Политик VL-ТБ/ДННЛ: по национальности я - гражданка Латвии (113)

фото

Эксклюзив | 11 августа 2011 года, 16:58

В Латвии должно быть три языка: латышский, русский и английский. Однако латышский должен быть под особой защитой. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразила представитель национального блока Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Людмила Сочнева.

"Русские – это великая нация. А мы говорим о маленькой нации. Даже в учебниках по английскому языку есть одна тема "Последнее слово, за которым наступает тишина", - сообщила Сочнева.

Если нация в пределах одного миллиона, то надо понимать, что этот язык под угрозой, под угрозой национальное государство и носители языка, считает Сочнева. "Латышский язык – это достояние мировой культуры. И подвергать его какой-то угрозе нельзя. За окном 21 век, глобализация. На нас идет 9-й вал глобализации", - сказала политик.

Она отметила, что жителям Латвии необходимо стремиться к тому, чтобы чувствовать себя в Латвии, как дома.

"Люди должны иметь чувство дома, у них должна быть общность интересов и цель - жить в процветающем государстве", - указала Сочнева.

Она также подчеркнула, что человек всегда будет знать, какого он происхождения, а изучение иностранного языка на это не влияет. Свою же национальность она определяет, как "гражданство Латвии".

Кроме того, по ее мнению, в Латвии необходимо знать латышский, русский и английский языки.

Комментарии 113
Для->Ю, они ТВАРИ недобитые !2 года назад
Для->Ю, они ТВАРИ недобитые, а не идиоты !
АНГЛИЙСКИЕ ОККУПАНТЫ В ИНДИИ ЛЮДЕЙ К ПУШКАМ ПРИВЯЗЫВАЛИ И РАЗРЫВАЛИ НА ЧАСТИ - ВЫСТРЕЛОМ !
ТАК НАДО БЫЛО И С ЭТИМИ, ЛАТЫШСКИМИ СТРЕЛКАМИ, ПОСТУПАТЬ,
что-бы напрасно нас не трогали !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zzz2 года назад
Для того чтобы русские после ваших инсинуаций в 1990-х годах смогли поверить вам, перестаньте своих детей учить гадостям в отношении русских. Мерзко слышать из уст 10-летнего сопляка, когда он взрослым женщинам удержавших его от того, чтобы он с другом не попал под автобус, заявил, что все русские свиньи и их скоро здесь не будет!
MG423 года назад
Старый прием 90-х - вспомните кандидата ТБ ДННЛ - Плотникова, нужна просто русская фамилия на выборах как приманка. Найдутся дурачки кто клюнит на наживку и поверит!