"Единство" не боится оказаться в оппозиции, оно там уже было (3)

фото

Эксклюзив | 12 августа 2011 года, 17:55

"Единство не боится оказаться в оппозиции, мы там уже были, в интервью радио Baltkom 93,9 ответила глава "Единства" и спикер Сейма Солвита Аболтиня на вопрос о том, не боится ли объединение после выборов остаться в оппозиции.

"Мы самая большая партия, и на нас лежит самая большая ответственность. Но если будут другие коалиции, то нам будет сложно сработаться. Затлерс нам близок, мы его приглашали в Единство, и я считаю, что создав свою партию, он сделал ошибку", рассказала Аболтиня.

Глава "Единства" не боится создания коалиции "Центра согласия", так как не считает эту политическую партию серьезным конкурентом. "У ЦС короткая программа, они не предлагают никаких реформ. Они предлагают продлить договор с МВФ и отложить введение евро. Это означает, что мы и дальше будем существовать лишь на кредит, все время занимая у других. У ЦС них нет ни одного правового предложения, например, по решению вопросов с коррупцией" – добавила Аболтиня.

А Затлерс своей речью в Латвийском университете доказал, что его программа не отличается от программы Единства, поэтому наше движение во многом будет параллельно, рассказала Аболтиня. "Я сама ему предложила арггументы для роспуска Сейма, он их и высказал. Правительством Домбровскиса были приняты сложные решения, и сейчас нельзя разрушать того, что уже создано", - сказала она.

Комментарии 3
Z5 лет назад
Да все Политики уничтожают. Потому что они мыслят лишь о политическом "производстве" в Латвии. Эх, если бы региональные партии выдвинули себя на выборах, может действительно получился бы Экономический сейм? Время еще есть, вроде, до 18 августа. И вообще непонятно, почему регтональные партии никогда не баллотируются на выборах? Есть какой-то закон, который им запрещает это делать? Почему никогда в списках нет Курземских, Латгальских партий? Почему Лембергс думает баллотироваться ли ему от СЗК или нет, а не выходит на выборы с партией Венспилий ун Латвияй?
Серый5 лет назад
Самая реальная партия, которая уничтожает свой НАРОД и СТРАНУ!
Ю5 лет назад
Во даёт! Скоро будут видны седые яйца и пистолет.