Мирский уверен, что белорусы не стремятся в Латвию (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 12 августа 2011 года, 20:03

Латвия не является привлекательной страной для белорусов, считает депутат сейма, член парламентской комиссии по иностранным делам Сергей Мирский в интервью радио Baltkom 93,9. Так он прокомментировал то, что директор института социально-политических исследований Латвийского университета Нил Муйжниекс считает, что жители Белоруссии вскоре начнут активно приезжать в Латвию в поисках работы или возможности остаться на постоянное проживание.

"Если люди куда-то эмигрируют, они эмигрируют в страну благополучную. В Латвии же сегодня очень тяжелая экономическая ситуация. И вряд ли сюда какое-то огромное количество жителей из Белоруссии собирается переезжать. Тем более, в самой Белоруссии, несмотря на достаточно сложную экономическую ситуацию, совершенно иная система хозяйствования, иная система взаимоотношений в государстве. В прошлом году мне довелось побывать с официальным визитом в составе комиссии по иностранным делам в Белоруссии. У нас была возможность посмотреть на хозяйственные вещи – предприятия, заводы, сельское хозяйство. Скажу откровенно, ситуация была вполне благополучная. И хотя люди получили не очень большие заработки, тем не менее, работа им была гарантирована. Не думаю, что за последнее время ситуация очень поменялась, и возникла потребность срочно переезжать в какую-то соседнюю страну, тем более, в Латвию", - пояснил Мирский.

Между тем, бывший министр по делам общественной интеграции Нил Муйжниекс не уверен, что Европейский союз введет централизованное распределение квот на прием беженцев для каждой страны, входящей в ЕС. "В первую очередь, от Латвии будет зависеть, сколько человек мы сможем принять у себя", - подчеркнул Муйжниекс.

фото с сайта: gumilev-center.ru, baltijalv.lv, alexfoto.ucoz.lv

Комментарии 3
бсср5 лет назад
ПОХОДУ В ЛАТВИИ ЧИНАРИ ТОЛЬКО ПО УШАМ ЕЗДИЮТ
BAR5 лет назад
Мирский, когда не знаешь картину Лукашизма, лучше молчи. Умней выглядеть будешь.
Rej5 лет назад
Poxodu etot pustozvon ne obwaetsa s belorusami ( vo vremja krizisa ) On nesjot polnuju oxineju.. ne sluwajte ljudi etogo marazmata.. U menja rodstveniki zivut v belorussii i im o4enj ne sladko..Esli bi bila vozmoznostj im priexatj i rabotatj v Latvii, to s boljwim udovoljstvieem xlinulibi tisja4i..!!! A iz za burokratov LR.. eto po4ti ne vozmozno..