Линда Мурниеце поссорилась с PR-агентством из-за коллеги (2)

фото

Эксклюзив | 15 августа 2011 года, 19:35

PR-агентство Baltijas komunikācijas centrs (BKC) предложило спасти имидж полиции, пострадавший после трагедии в Екабпилсе. Агентство пообещало серию положительных публикаций в СМИ.

Однако, после того, как тогдашний министр внутренних дел Линда Мурниеце решила использовать PR-агентство против своих коллег по блоку "Единство", агентство отказалось от предоставления поддержки министерству. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказала представитель агентства Марта Криваде.

"По запросу Линды Мурниеце мы подготовили медиа-план по улучшению репутации МВД. Но после того, как Мурниеце попросила произвести "черный" пиар против отдельных депутатов от блока "Единство", мы отказались от сотрудничества с ней. Тем самым мы заслужили неблагосклонность госпожи Мурниеце. Не знаю, какой смысл для нее поднимать эту информацию спустя 8 месяцев", - сказала Криваде.

фото

Линда Мурниеце

Она также рассказала, в чем именно заключается конфликт между агентством и экс-главой МВД.

"Я получила от госпожи Мурниеце пересланное письмо, которое перед выборами в 10-й Сейм разослал член блока "Единство" Андрис Говиньш своим друзьям в одной из местных социальных сетей. В письме он просил при голосовании на парламентских выборах вычеркивать в списке Линду Мурниеце и помечать плюсом Расму Карклину. Мурниеце вместе с пересланным письмом просила о произведении "черного" пиара против своего коллеги по объединению Андриса Говиньша. Так как Baltijas komunikācijas centrs – это PR-агентство при блоке "Единство", то мы отказались от такого предложения. Мы предложили Мурниеце больше ориентироваться на положительные публикации о работе министерства, а не действовать против какого-то конкретного человека и копаться в грязном белье", - пояснила Криваде.

Она добавила добавила, что Мурниеце выразила свое недовольство отказом пиар-агентства в произведении черного пиара против Говиньша. На этом, по словам Криваде, их сотрудничество постепенно сошло на нет.

Комментарии 2
bks5 лет назад
это в Баложи ? BKS?
здоровеньки -булы5 лет назад
имидж Мурниеце уже не спасти, даже за бооольшой баблос! Реальный вредитель гоударства и его интересов! Другие вредители "баррикд" пользуются" предложениями" за америкнский госсчет, и отмывают баблос! Всех в яму! Куда они нас с вершины власти загнали! А мы туда не хотели! Они нас туда резиновыми пулями и "соросами" загоняют как стадо!