Эксперт: Рига может стать крупным бизнес-центром (26)

фото

Эксклюзив | 16 августа 2011 года, 14:55

В Ригу самолетом можно попасть из 86 городов мира, и это открывает хорошие возможности не только для развития обычного туризма, но и для того, чтобы столица Латвии стала международным центром профессиональных форумов, конференций и семинаров. Директор Рижского бюро по развитию туризма Гастон Нейманис во вторник, 16 августа в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил, что Рига уже предпринимает определенные шаги в этом направлении.

"Создан такой бренд, как Meet Riga, - то есть, "Рига - место встреч". Мы уже участвовали в международной выставке, а сейчас намечается вторая", - рассказал Нейманис.

Бюро вступило в международную организацию International Convention and Congress Association для того, чтобы вернуть Ригу в туристиический оборот, сообщил директор бюро.

"Первые результаты уже есть. Весьма активны всегда были медики, и часть уже в начале этого года была на съезде конгресса, организованного в Риге. А в 2012 году планируется Европейский съезд дерматовенерологов, на который планируют прибыть около 7 000 участников", - рассказал Нейманис.

"Я думаю, таких мероприятий с каждым годом будет становиться все больше, и надеюсь, что предприниматели с самоуправлениями поймут перспективность развития этой сферы, скинутся и построят в Риге нормальный универсальный центр, в котором смогут проводить не только глобальные конгрессы, но и различные концерты", - сообщил директор бюро.

По словам Нейманиса, чрезвычайно удобное географическое расположение Риги поможет ей успешно конкурировать в деловом туризме с Вильнюсом и Таллином. Директор Бюро уверен, что туризм – прибыльная статья доходов городской казны, и потому эту отрасль следует активно развивать.

_фото с сайта: telegraf.lv; intelligent.lv, bnn.lv _

Комментарии 26
Местный дохтур2 года назад
Это же сколько дерьма понавезут в мой город Ригу 7 000 дерматовенерологов со всего мира?
И ведь оставят здесь обратно налегке отвалят.
анатолий2 года назад
очередные сказки серого бычка0
iunb0[3 года назад
любимая трепотня-может-не может. будет -не будет-высасывается из пальца-кому нужна Рига? полный бред