Экс-шеф KNAB: Стрике оказывает давление на суд (2)

фото

Эксклюзив | 16 августа 2011 года, 18:02

Экс-глава Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) Нормунд Вилнитис считает, что недопустимо представителю правоохранительной структуры комментировать возможный исход конкретного дела. Так он прокомментировал высказывание и.о. главы Бюро Юты Стрике о возможности получить более одного миллиона латов за нарушения правил предвыборной агитации с уже ликвидированной Народной партии.

"Недопустимо то, что одно должностное лицо уже комментирует исход дела. Она является и начальником следствия, она занимается оперативной работой, а сейчас уже и приговор выносит вместо суда. Это уму непостижимо. ЕЕ поступок можно трактовать как давление на прокуратуру или на суд", - сказал Вилнитис в разговоре с радио Baltkom 93,9.

фото

Аналогичного мнения придерживается и бывший лидер Народной партии Эдгар Заланс, который указал, что Стрике, прежде чем делать громкие заявления, следует дождаться решения суда.

"Она получила уже судебное решение? Вот когда получит, тогда и пусть комментирует. Сначала должно быть вынесено решение суда. После суда существует определенная процедура. Пусть подождет решение суда, куда она спешит. В Латвии еще ни одна партия не ликвидировалась, так что надо подождать решения, а мнение Стрике – это всего лишь ее мнение", - сказал радио Baltkom 93,9 Заланс.

Напомним, 15 июля, Народная партия подала в Регистр предприятий документы самоликвидации.

Комментарии 2
oleg5 лет назад
согласен. я думаю надо вообще проверить, как она получала диплом и училась ли она вообще, так как все дела прекращаются если лицо умирает или юридическое лицо ликвидируется.
умка5 лет назад
Закопошились, родненькие... Дык, понятно, такое бабло на дороге не валяется. Не верю, что у АнЮты получится, но - чем чёрт не шутит!