Социолог назвал Кристовскиса на посту главы МИД "серой мышкой" (8)

фото

Эксклюзив | 16 августа 2011 года, 19:00

Как уже писал Mixnews, Гирт Валдис Кристовскис готов исполнять обязанности министра иностранных дел Латвии и в следующем правительстве. Между тем, социолог Айгар Фреманис отметил, что Кристовскис эффектнее бы смотрелся на посту министра обороны, поскольку у него нет качеств, присущих дипломату. Об этом он сказал радио Baltkom 93,9.

"Если Кристовскис хочет продолжать работу в должности главы МИД, то я ему желаю удачи, однако, на мой взгляд, он был очень мало заметен на этом посту, даже в отличии от своих краткосрочных предшественников. Возьмем, к примеру, Айвиса Рониса, который занимал должность главы МИД несколько месяцев - он был более заметен, более респектабелен, говорил о более глобальных вещах, он бы эффектнее смотрелся на посту министра обороны", - сказал социолог.

Между тем, коллега Кристовскиса по блоку "Единство", министр обороны Артис Пабрикс указал, что не станет комментировать соответствие Кристовскиса занимаемой должности. По его словам, только избирателю решать, стоит ли нынешнему главе МИД оставаться на посту после выборов или нет.

Напомню, Гирт Валдис Кристовскис возглавил Министерство иностранных дел после утверждения коалиции ныне уже распущенного 10-го Сейма.

Комментарии 8
Задний двор5 лет назад
Вилы не дам, сломает или потеряет.
умка5 лет назад
Наконец-то Крысу-пустовскую назвали приблизительно правильно: грызуном! При премьере-Хомяке все министры - крысы, грызуны: грызут-загрызают родину-матушку. А лучшие бизнесмены у них - бобры, грызуны тож: сгрызают леса Латвиджи и - зарубеж, а ещё делают запруды-ГЭС на малых реках, как Калвит и Ко, губя биотопы. А уж как все хомячат из госбюджета - это просто уму-разуму непостижимо... Французский кинг Луи-15-й с его "после нас - хоть потоп" кажется наивным мечтателем по сравнению с нашими хуторскими бандерлогами. Так вот.
Ю5 лет назад
Эффектнее всего он смотрелся бы на заднем дворе с вилами.