Латвийских полицейских научат русскому языку (31)

фото

Эксклюзив | 17 августа 2011 года, 13:38

Госполиция работает над тем, чтобы обеспечить обучение полицейских русскому языку. Об этом в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 заявил новый начальник Госполиции Инт Кюзис.

Он также указал, что устроиться на работу в полицию не так просто, как об этом говорят. По его словам, необходимо быть "юридически чистым", должно быть соответствующее образование (не ниже среднего), также должна быть соответствующая физическая подготовка и хорошее состояние здоровья.

Кюзис добавил, что жители испытывают потребность в том, чтобы возобновилось такое понятие как "участковый полицейский".

"Конечно, должен быть полицейский, который обслуживает конкретные территории и знает, что там творится. Мы сейчас думаем над тем, чтобы жители на нашей домашней интернет-странице могли узнать имена, фамилии и контакты тех полицейских, который отвечают за конкретные участки", - сказал Кюзис.

Между тем, он отметил, что сотрудники полиции обязаны знать не только латышский язык, но и русский.

"Я 11 лет проработал в Риге и Рижском районе, и не встречал полицейского, который не мог общаться на латышском языке. Зато теперь работать в полицию приходят молодые ребята, которые знают латышский, прекрасно знают английский, но не знают русский язык. Работать в полиции и не знать русский – это просто невозможно. Мы вынуждены думать о том, что делать дальше. Мы, по всей вероятности, будем говорить им, что они должны выучить русский", - пояснил Кюзис.

Комментарии 31
Сергей5 лет назад
Толковый полицейский!
Для нас это профессия5 лет назад
Мы знаем как осуществлять грузоперевозки латвийский полицейских, дешево.
ЫЫ Генацыд5 лет назад
ЫЫЫ по мне так надо брать тока лудчшее в том что у нас есть... руских ментов да по больше чтоб не ебать голову как скозать ДАМ ВЗЯТКУ Ж)))