Шеф Госполиции: чем больше полицейский думает, тем хуже работает (3)

фото

Эксклюзив | 17 августа 2011 года, 15:20

Необходимо искать ту форму общения, при которой полиция сможет наиболее продуктивно контактировать с населением. Об этом в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 заявил глава Госполиции Инт Кюзис.

"Нужно найти правильную форму общения, при которой рядовой латвиец не боится рассказать о чем-то полицейскому. Сейчас житель будет молчать из-за страха, что все сказанное выйдет ему боком. Наша задача – найти контакт между полицейским и жителем и извлечь самые удобные формы общения", - сказал Кюзис, добавив, что "многие думают, что полицейские прилетели с Марса".

"Полицейский тоже человек. И ко всему прочему, он должен быть кристально чист и справедлив при зарплате 270 латов", - добавил Кюзис.

По его мнению, на имидж полицейского существенно влияет и образ, который создают СМИ.

"Плохая весть – это тоже весть. Она нас дисциплинирует и указывает на то, что мы делаем, на наши ошибки. Между тем, плохо на имидж влияют не столько частая смена руководства, сколько структурные изменения и реорганизации. Человек не знает что будет завтра", - утверждает глава Госполиции.

Кюзис также считает, что на то, каким предстает полицейский перед рядовым жителем влияет и нынешняя система дисциплины.

"Раньше полицейский действовал по конкретной схеме, а теперь полицейский самостоятелен и должен сам думать, что ему делать в той или иной ситуации", - пояснил Кюзис.

Комментарии 3
latgal5 лет назад
у меня знакомый решил стать свидетелем, сам подписал документ в полиции добровольно...тем затаскали по допросам менты, дело шьют с таким прицелом что "голубчик, а не ты ли сам виноватый"..вот тебе и стражи закона и порядка..за что их любить и уважать при этом??
Bob5 лет назад
Изначально, полицейский рассматривается, как блюститель закона и порядка, плюс дополнительные функции, которые можно исполнять не нарушая первые. В разных странах доп функции разные. Все инструкции поведения и общения полицейского с народом должны укладываться в законные и подзаконные акты государства. Всё это составляется и пишется юристами, психологами и другими спецами в этих вопросах. Если этого нет, то это недоработка ШЕФА ПОЛИЦИИ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ! А маленькая зарплата полицейского и отсутствие высшего учебного заведения полиции Латвии это пофигизм ГОСУДАРСТВА! Недальновидность политиков является угрозой безопасности всех жителей страны. Не все могут нанять охранников или их может охранять бойцы из силовых структур.
модест5 лет назад
Самое главное у полицейского должно быть - где жевать, там - широко, а где думать - узко!!!