Латвию предупредили о возможной потере airBaltic (9)

фото

Эксклюзив | 18 августа 2011 года, 14:23

Авиакомпания airBaltic может быть утрачена латвийским государством, что станет большим минусом для латвийской экономики и статуса на международной арене. Такое мнение в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 высказал эксперт по общественным отношениям Марцис Бендикс.

"Премьер Валдис Домбровскис не может угрожать министру сообщения Улдису Аугулису, так как в случае чего Союз "зеленых" и крестьян в три счета свалит правительство. Вчера можно было видеть физиоэкономическую часть этого процесса: Домбровскис бубнил в предбаннике президента, а Аугулис делал заявления на фоне латвийского пейзажа и золотого сечения", - так прокомментировал эксперт вчерашний конфликт между Домбровскисом и Аугулисом по поводу увеличения основного капитала airBaltic.

По мнению Бендикса, Латвия, благодаря вышеуказанной авиакомпании, смогла занять в Европе определенную нишу в сфере авиасообщения, и теперь может легко этого лишиться.

"Эта возня вокруг airBaltic не выгодна ни государству, ни частным акционерам. Договор с авиакомпаний был подписан по примеру того, как подписывались договора 20 лет назад, после падения СССР. Государство как акционер ограничено в своих действиях. Такая ситуация является занозой. Такие контракты по сегодняшним меркам неправильны. Я очень боюсь, что эта тема не кончится, и будут вновь и вновь возникать вопли о "прожуленных" миллионах, о том, что мы не будем продавать, а потом не будем покупать доли капитала и т.д. В игре крупного регионального, даже европейского масштаба, airBaltic - это наш козырь. Мы можем этот козырь проиграть и очень быстро", - сказал Бендикс.

Комментарии 9
Олег5 лет назад
http://engkino.com/
Bob5 лет назад
Как фанера над Парижем - летит, свистит и кувыркается! Сейчас и это угробят! Что же за специалисты то такие? Ничего не могут! Хотя чего уж тут удивляться, компания не конкурентоспособна наверно? А может и деньги расходуются не по назначению? Итог в результате один получается "Пшик!"
SOS5 лет назад
Может это подходящий момент продать гос. долю и открыть новую компанию под названием АирЛат. Там оставить неудобный для госсударства договор, а имея опыт ошибок создать нормальную современную авиакомпаню :)