Шлесерс: Домбровскис решил угробить airbaltic (7)

фото

Эксклюзив | 18 августа 2011 года, 17:08

Если авиакомпания airBaltic будет утрачена государством, за это должны будут понести уголовную ответственность премьер-министр Валдис Домбровскис и министр экономики Артис Кампарс. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал лидер "Партии реформ Шлесерса"-ЛПП/ЛЦ", экс-министр сообщения Айнар Шлесерс.

"То, что на протяжении двух лет идет борьба между государством и частным акционером, то, что Кампарс говорит, что надо агрессивно взять власть в компании – все это идет к тому, чтобы угробить компанию. Премьер все время прикрывает Кампарса, наезжает на Аугулиса, который, конечно, в прошлом году не принимал необходимые решения, как министр сообщения. Это все может быть большой бедой", - считает Шлесерс.

Экс-министра сообщения особенно возмущают действия премьер-министра Валдиса Домбровскиса. "Домбровскис себя представляет, как незнайку: я не знаю, я не понял, мне информацию не дали. Извините, премьер ты или не премьер? Рули государством, рули airBaltic. Однако сегодня особо опасное время - предвыборное - и эта попытка снять Аугулиса – все может угробить компанию, и эта ответственность будет лежать на премьере и министре экономике, и эту ответственность придется оценивать уже прокуратуре", - сказал Шлесерс.

Как уже писал Mixnews, накануне представители Baltijas aviācijas sistēmas порекомендовали правительству выбрать одну из трех альтернатив. То есть, частный акционер airBaltic BAS готов выкупить целиком принадлежащую государству долю капитала или же продать свой вклад. Третий вариант предусматривает увеличение капитала. Правительство должно принять решения в следующий вторник, 23-го августа.

Комментарии 7
Z5 лет назад
Нет, простите, так дело не пойдет! У государства есть доля в предприятии, которая принадлежит Народу Латвии! За эту долю Домбровскис и иже с ними отвечают перед Народом в первую очередь, и перед своими избирателями во вторую, если мыслить партийными категориями. Жаль, что суд линча не входит в понятие демократии. В общем-то - власть народа... Может и ответственность политиков за свои дела бы повысилась, а может их бы просто стало поменьше.
Z5 лет назад
Домбровскис себя представляет, как незнайку: я не знаю, я не понял, мне информацию не дали
=====================
Шлессерс, если бы ты каждый день носился туды - сюды с 2 могучими папками с документами , среди которых наверняка были и относящиеся к airBaltic, вместо того, чтобы посмотреть, что там внутри и прочитать все это хотя бы по диагонали, то тебя бы не хоронили как олигарха.
Слесарю5 лет назад
Скамья подсудимых намного длиннее и не надо скромничать авиаслесарь!!!!!