Юрканс: идею интеграции у нас подают под соусом лицемерия (4)

фото

Эксклюзив | 19 августа 2011 года, 13:58

В свободной Латвии наша власть 20 лет идею интеграции подавала под соусом лицемерия, так как интегрировать никто никого и не собирался, сообщил бывший министр иностранных дел Янис Юрканс в интервью радио Baltkom 93,9.

Юрканс лицемерием назвал также заботы об обучении на латышском языке. "Это же элементарный прием для старых консервативных избирателей, просто очередная игра с голосами, не более", - заявил он.

Жителям страны латышский язык учить необходимо, считает политик: "Не знать латышский язык в Латвии – это просто неинтеллегентно, его надо учить, чтобы использовать".

"Однако, под неверной эгидой изучения госязыка успели запретить русский язык, в результате чего выросло абсолютно безграмотное поколение, неспособное к саморазвитию, неконкурентоспособное", - рассказал Юрканс, добавив, что мы обокрали свою же молодежь.

фото с сайта: nasha.lv

Комментарии 4
петр5 лет назад
не лицемерь сам, юркан. ты тоже был за лишение гражданских прав, ты тоже за уничтожение всего русского через латышизацию-интеграцию. знать чужой язык, к тому же карликовый и экзотический, вовсе не значит отказываться от своего, который является международным. ну не будут русские и латыши между собой говорить по-латышски, так же как и латыши с ливами не говорят по-ливски. всегда как средство общения используется более распостранённый язык.
Z5 лет назад
Это настолько очевидно, что хочется просто призвать к ответу всех прошлых и нынешних идеологов.
Jari5 лет назад
+ под каждым словом.
Не добавить.

Только что толку сейчас об этом говорить?
Поколение бандерлогов, как русских так и латышских уже выросло и что делать дальше?