Экс-министр знает, кто хочет превратить Латвию в лабораторию (5)

фото

Эксклюзив | 19 августа 2011 года, 12:50

Бывший президент Валдис Затлерс хочет превратить нашу страну в большую лабораторию, которая ставит над жителями свои политические эксперименты, сообщил бывший министр иностранных дел Янис Юрканс в интервью радио Baltkom 93,9, добавив, что менее профессиональной команды у нас еще не было.

"Лидер новоиспеченной "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) продолжает игру с голосами избирателей в личных корыстных интересах. Он вдруг решил, что понимает политику. Удивительная вещь – изучить целую науку за четыре года! Я тоже могу возомнить, что имею право заведовать операционным залом в больнице – главное, ходить с важным видом", - заявил Юрканс.

В свою очередь, член ПРЗ и предприниматель Эдмунд Спруджс и Затлерс вдруг решили, что слово "интеграция" употреблять не будут, а будут теперь говорить "сплоченность", рассказал Юрканс.

"Они в этом вопросе не имеют образования и не понимают разницы. Это то же, что сварщика назвать "человеком, который плетет корзины", - возмутился Юрканс, добавив, что представители ПРЗ играют словами, так как на самом деле в Латвии никто никого никогда даже не пытался интегрировать.

фото с сайта pietiek.com

Комментарии 5
Z5 лет назад
20 лет - немалый срок для укоренения в мозгах даже нового поколения идеологических шаблонов. Юрканс предлагает мыслить. Но есть ли уже чем? И более того, имеем ли мы право? Может быть мы должны "расплачиваться" за свою "независимость" перед генераторами развала экономической структуры социализма и ежеминутно думать лишь об оккупации, национальной идентичности, неизбывной угрозе со стороны России, латышском языке, который можно защитить лишь законодательно, но никак ни на основе процветания экономики Латвии.
Bob5 лет назад
Да это всем понятно, кого выберут! Я, даже не сомневаюсь! Дело в том что распущенный сейм своё отыграл, следующая ступень должна наступить со следующими выборами. Жизнь это постоянное движение, в том числе и политическая. Застой не приемлем, придут новые депутаты, начнут как бы тут выразиться по дипломатичней, кроить деньги под себя и в итоге этого вызовет недовольство. Это им кажется, что все незыблемо, а на самом деле, если ничего прогрессивного не вносить в политике, в экономике и общественной жизни, то застой и развал неизбежен. И затем приход следующей структуры власти, которая будет отвечать современному времени. Мы люди и отношения между нами, так устроены. В данном случае ускорили процесс на пару лет и если эти депутаты не сделают выводов, то всем будет плохо. Пока страна сидела на Советском прошлом и деньгах МВФ всё казалось хорошо и радостно! Сейчас ситуация поменялась кардинально и надо делать шаги будущим депутатам, которые они наверно не будут делать, бояться или не умеют. Так что прогноз на будущее каждый делайте сам для себя. Да вы и сами видите всё это и чувствуете на своих кошельках!
Кот Шредингера5 лет назад
А за что ему спасибо ? Ну распустили Сэйм и что? Таких же клоунов выберете, если не хуже. Ибо с каждыми выборами прогрессирующая деградация кандидатов на лицо. Проблема глубже - электорат у нас окончательно стал дебильным и политики его прямое отражение. А это уже паталогия, показывающая, что институт выборов в Латвии не работает.