Экс-министр: спасение Латвии - в сотрудничестве с Россией (31)

фото

Эксклюзив | 19 августа 2011 года, 18:51

Самая большая проблема в Латвии в том, что никто не знает и не может спрогнозировать, что нас ожидает завтра, сообщил бывший министр иностранных дел Янис Юрканс в интервью радио Baltkom 93,9.

"У нас интеграция-оккупация и этнографический музей до кучи. Мы все еще живем вчерашним днем, а для того, чтобы прогнозировать будущее, одних школьных знаний мало. Нам нужны профессионалы, закончившие институты-университеты".

Всем нам надо учиться зарабатывать на хлеб, считает Юрканс. "Проект Евросоюза уже находится под угрозой, все зависит от того, как ведущие страны - Германия и Франция - договорятся между собой, но чем все закончится - неизвестно".

А вот США статус сверхдержавы вряд ли потеряет, уверен политик: "Это очень стабильный корабль, производство в этой стране на душу населения в 6 раз больше, чем в Китае. На военный бюджет Америка тратит больше, чем все Европейские государства вместе взятые. А как США будет решать свои проблемы – нас не касается. Но будьте уверены, она их решит".

Спасение Латвии – в сотрудничестве с Россией, уверен Юрканс: "20 лет я всем говорю, что Латвия не может быть процветающим государством, не имея нормального сотрудничества с Россией. Сколько русских людей в Латвии, сколько денег! Нам надо повернуться к соседу лицом. За столько лет экспериментов мы сами довели нашу страну до ручки. Россия - это огромный рынок с миллионными оборотами".

Нам не нужно воевать с этой страной, надо строить мосты и дружить, нужно осваивать роль западных посредников и налаживать отношения на взаимовыгодных условиях, добавил политик.

фото: telegraf.lv

Комментарии 31
Bob5 лет назад
Ну, вот нашёл я эту писанину, автор - профессор МГУ Сергей Валянский, но в другом источнике работает в ИОФАНе (Институт Общей Физики Академии Наук). Чел имеет научные труды и в том числе по истории. Но при всём этом, откуда у профессора статистика, которую в частном порядке не дадут. И что бы собрать такие данные надо всё таки иметь ресурсы. Так как он разрабатывает разного рода методологии, наверно и прикинул... Вот и лице зреем эти цифры! Причём многие СМИ это всё перепечатали и никто не спросил откуда? Могли бы расспросить, для нас грешных, как шел подсчёт и насколько это достоверные цифры? А если цифры условные, то задать вопрос о влияние такого рода информации на простых смертных легко верующих людей, которые после таких цифр начинают переживать. На лицо раскачивание ситуации перед вы борами, но уже в РФ! На вскидку даже прямой ну допустим на счёт проституток, они что в отделе кадров заявления оставляют? Про душевно больных, общая статистика только в Минздраве, потому что это их клиенты. Да люди сходят с ума по разным причинам даже при сдаче сессии или экзамена. 23 тысячи исчезнувших населенных пунктах (деревнях) это результат политики прошлых лет. Кто умер, молодежь в города уехала, часть спилась... и т.д. Винят почему-то Путина, забыв при этом Горбачёва и Ельцина (Без комментариев). И потом свалено всё в кучу, естественные процессы и виртуальные цифры. Короче, я не верю в эти цифры, потому что это титанический труд не одной сотни людей, с финансовой поддержкой и всевозможными сопутствующими статистическими фишками.
АзбУка5 лет назад
===тУ еТО с лещИнскисом собираЕШЬся обирать тАУту??1
Перевозка грузов5 лет назад
Нужно самим ехать жить в Россию. Как организовать переезд, доставить свои вещи в любую точку мира, об этом знают транспортные компании. Начинать нужно с международных грузоперевозок. Как отправить груз? Какие лучше, контейнерные грузоперевозки или железнодорожные?