Политик хочет дать русским негражданам право голоса (22)

фото

Эксклюзив | 19 августа 2011 года, 14:43

Стране необходимо, чтобы и русские неграждане имели право голоса на выборах в местное самоуправление, сообщил бывший министр иностранных дел Янис Юрканс в интервью радио Baltkom 93,9.

"Я на 100% поддерживаю эту инициативу, и точка. Наши мнения с лидером "Партии реформ Шлесерса" Айнаром Шлесерсом в этом вопросе сходятся", - рассказал бывший министр.

Юрканс посетовал, что в Латвии ни у одной политической силы нет твердой идеологии. " Какая у нас идеология в Латвии? Разве есть хоть одна идея, как нам выбраться из долговой ямы, как заработать денег, как развить хотя бы 3-4 ведущие экономические отрасли? Для этого нужно подготавливать профессионалов со школьной скамьи, посылать их в соответствующие университеты для изучения химии и физики".

А у Шлесерса есть цель – заработать денег, сообщил политик. "Шлесерс умеет сам зарабатывать и знает, как это сделать государству. Он сможет поднять экономику, и это – большая выгода для всех жителей страны".

Юрканс рассказал, что является сторонником глобальных изменений в системе управления государством. "Я считаю, должны собраться представители партий и эксперты в отраслях для того, чтобы выбрать ответственных профессионалов, которые умеют думать и знают, как из министерств вычистить дармоедов и как поднять страну. Несомненно, эти должности должны хорошо оплачиваться. А люди без образования и всякие школьники даже в партиях находиться не должны", добавил Юрканс.

Комментарии 22
Canadec5 лет назад
Polumeri! Negraghdane "visjat" ne Latvii pozornim pjatnom, i reshsenie tut moghet bitj toljko odno.
Тома5 лет назад
to Луч солнца....- от того что Янис не менял своего мнения 20 лет,- никому ни холодно,ни жарко. Сидел в теньке и не вякал. А теперь вдруг счастливый билет негражданам достает из широких штанин! Кто не менял свой взгляд,так это Рубикс....ну и высоко ли он в политике? Всё это игра. Не верю тому,что НИЧЕГО не делал для неграждан! Ничем им не помог. Словоблудие - не иначе. Вся страна говорит о том,что в правительстве дармоеды...ну и что???? ну и говорит....а воз и ныне там...
Z5 лет назад
Вообще-то было бы идеальным вариантом, если бы на ши \"похороненные\" и еще живые олигархи собрались бы в одну партию и заставили крутиться наконец экономику латвии, а не идеологию и политику. Достали политики ужо так, что дальше некуда! Они же ж не понимают, что по сути, если им дорога независимость Государства, они должны стать слугами экономики, а не младенцами, сосущими ее грудь. У наших ведущих политиков явно страдает чувство юмора, зато есть какое-то врожденное \"бузьзелана\" перед вышестоящими инстанциями.