Лидер ЦС: Юрканс сам спрятался в кустах (7)

фото

Эксклюзив | 19 августа 2011 года, 16:58

Любая партия, которая участвует в предстоящих выборах в Сейм, автоматически участвует в борьбе за власть, заявил депутат Сейма и один из лидеров блока "Центр согласия" (ЦС) Сергей Долгополов в интервью радио Baltkom 93,9, комментируя высказывание бывшего министра иностранных дел Яниса Юрканса о том, что "Центр согласия" отнекивается от власти и она совсем не нужна этому объединению.

Быть пасынком, "мальчиком на побегушках", в этой борьбе нельзя, считает Долгополов.

"Если политическая сила выбирает пассивную роль и предпочитает "подносить стакан" – то эта роль сводит на нет все попытки повлиять на события. Надо более энергично и уверенно объяснять свои намерения и предпринимать шаги в выбранном направлении", - рассказал депутат.

Более того, депутат назвал фантазией заявления Юрканса о том, что это не он покинул одну из партий, примкнувших к "Центру согласия" (Партия народного согласия), а партия ушла от него.

"В тот момент, когда у нас начался такой сложный неоднозначный процесс создания ЦС, он спрятался в кустах. Юрканс таким образом выразил протест, но мне непонятна его логика, следуя которой он предпочел отсидеться в кустах", - добавил Долгополов.

Если же посмотреть на рейтинг крупнейших самоуправлений Латвии, то у Рижской думы на данный момент он самый высокий, сказал политик.

"На данный момент из всех государственных учреждений и организаций именно у Рижского самоуправления самый высокий авторитет, и на это не повлияла даже болезнь его руководителя Нила Ушакова".

Судить надо по делам, и если люди, которые умеют работать, демонстрируют известные результаты, то это прекрасное доказательство правильного использования власти, добавил политик.

Комментарии 7
АзбУка5 лет назад
===( ВАНЯ 18.18.)19.08. 11гЭ 18.05. подмЭнЭ контРА пишет СУчара от янКАС каЗЛОциньшАс.иХ СУДьбу блЯДям каЗАЛ!!!
Buka5 лет назад
Толковый словарь русского языка Под ред. Ушакова

куст - Сокращение, употребляется, употребительно, употребительный в новых сложных словах в значение кустарный, например кустпром (кустарная промышленность).
КУСТ - куста, малый; мужской род (спец.).
. . . 1. Группа объединенных промышленных предприятий.
. . . 2. Групповое объединение домовладений (нов.).
КУСТ - куста, малый; мужской род
. . . 1. Деревянистое растение, ветвящееся от основания пучком. Куст малины. Куст сирени. Соловей поет в кустах.
. . . 2. Травянистое растение со стеблями, отходящими от основания пучком. Куст земляники. Спрятаться в кусты ( разговорная форма ирон.) - в переносном значении струсить, увильнуть.
Z5 лет назад
он спрятался в кустах. Юрканс таким образом выразил протест, но мне непонятна его логика
========================
Логика в том, что Юрканс очень светлый и чистый человек. Если в политике можно идти лишь через грязь, то у каждого есть выбор. Продолжать месить эту грязь, или просто уйти, ибо кнутом обуха не перешибешь. Если бы из политики ушли все, кто ныне борется за власть, то, вероятно можно было бы еще пытаться что-то изменить в пользу сохранения остатков Латвии.
Да, ЦС в Рижской Думе и Ушаков молодчага. Но это Ушаков. Урбанович всех от ЦС только отпугивает своим дебилизмом, Долгополов отлично пристроился в политике и плодит обличительные речи.