Леиньш: Дзинтарс просто строит из себя героя (АУДИО) (4)

фото
фото

Эксклюзив | 22 августа 2011 года, 11:45

Сопредседатель Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) и депутат Сейма Райвис Дзинтарс строит из себя героя, говоря о том, что Латвия слепо действует по указке Европейского Союза. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал депутат Сейма от блока "Единство" Атис Леиньш.

"Этот вопрос об исполнении указов Евросоюза немного преувеличен, - считает Леиньш. – Дзинатрс просто хочет показать, что он самый главный герой в нынешней предвыборной гонке. Конечно, у нас и ранее была такая тенденция - мы перегибали палку при исполнении советов Европы. Но не надо делать из мухи слона".

Леиньш заявил, что при принятии любых решений разум должен оставаться светлым, и латвийцы должны понимать, что они такие же европейцы, как и остальные жители Европы.

"Мы должны сами решать, что и как нам делать или не делать. Можно прийти на заседании Комиссии по европейским делам и посмотреть, как работают наши представители. Тогда сразу станет ясно, что заявление Дзинтарса - это буря в стакане воды. Мы сами все решаем", - рассказал депутат.

По поводу дальнейшего сотрудничества Леиньш сообщил, что вне сомнений, Латвия останется в Европейском Союзе, "однако и с Америкой наша страна будет продолжать сотрудничать".

Напомним, ранее Дзинтарс заявил о том, стремление стать даже большими европейцами, чем сами европейцы, идет вразрез с национальными интересами. По его мнению, в диалоге с ЕС нам необходимо быть более активными и стараться защищать свои национальные интересы. При этом Дзинтарс считает, что Латвии следует в качестве своего стратегического партнера номер один выбрать США.

фото: nasha.lv; novonews.lv

Комментарии 4
эд5 лет назад
какая разниница,леиньш-дзинтарс,подстилка-это подстилка
Mandgucci5 лет назад
Герой в жопе с дырой.Дохуя навоевал сырок вонючий???
8)5 лет назад
Нацик нацика поносит! Это уже становится интересно! 8)