Экс-премьер знает, кто возглавит следующее правительство (9)

фото

Эксклюзив | 23 августа 2011 года, 12:40

Премьер-министр Валдис Домбровскис может остаться после внеочередных парламентских выборов на своем посту, так как к нему люди уже привыкли. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал экс-премьер Латвии Айгар Калвитис.

"У Домбровскиса есть шансы остаться премьер-министром. Он показал себя как премьер, который спокойно делает свою работу, в скандалы не лезет. Конечно, ему не хватает ярких черт характера, какие имеются у многих мировых лидеров. Но мы уже привыкли к Домбровскису", - сказал экс-политик.

При этом он отметил, что после выборов могут произойти и иные повороты в политической жизни страны.

"Чтобы страна почувствовала лидера, конечно, нужны, яркие личности. Они имеют большее преимущество для любого государства, не только на уровне страны, но и на мировом фоне", - добавил Калвитис.

Экс-политик также отметил, что считает участие экс-президента Валдиса Затлерса в выборах попыткой остаться в политике, но не более того.

"Я не поддерживаю Затлерса, потому что политику делают люди, которые сходятся вместе и находят общие интересы, их связывают общие цели. Партия Затлерса - это не идейный проект и даже не идеологический. Это проект направленный на то, чтобы сохранить свое политическое влияние и кресло. Я пока не слышал ни одной идеи, которую они могут предложить. Видно только, как они делят посты министров, а какую политику они предложат, и чем будут отличаться от других – этого нет", - пояснил Калвитис.

Комментарии 9
миха5 лет назад
не парьтесь ьудьте счастливы http://tentoreym-gaem.ru/
IZJA (EASY)5 лет назад
Вот я и грю давно, шо кончелись Кони в конюшнях Латураса...Осталесь АСЛЫ, КАЗЗЛЫ И ТУПОРЫЛЫЕ ОФФЦЫ! Ога! :))
И все эфти Жывотные "Скотного Двора" Латураса равнее, чем другие! - Ви имеете вопрос - А почему равнее? - Отвечяю: - А потамушто равнее! Вотъ! :))
АзбУка5 лет назад
====Гёте: " НЕ ЗНАЮ НИЧЕГО УЖАСНЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОГО невежества " А ведь ОНО УНАС В ЛАТВИИ процветает!!!! ВАЛИТЪ еЯ НАХРЕН эНд МОЧИТЪ!!!! палдИес на балткоме заПАС гОвна. ЧЕРЕЗ кРАЙ прёт