Эксперт по образованию увидел плюсы в эмиграции людей (6)

фото

Эксклюзив | 23 августа 2011 года, 18:34

Прогнозируемое сокращение числа первоклассников – это проблема государства, которое должно всеми путями способствовать возвращению эмигрантов и их детей на родину. Однако, в этом есть и плюсы – уменьшение детей в классе повысит качество образования, создав здоровую конкуренцию среди учителей и сделает информацию, преподаваемую детям, более доступной. Об этом радио Baltkom 93,9 заявил глава латвийского национального союза учителей Эдгар Краминьш.

"В Латвии есть проблема - ненормальное количество учеников в классе. Это не качественное образование. Что за качественное образование, если на лекции сидят 250 человек? Что за качественное образование, если директор школы, чтобы платить педагогам побольше, в класс берет 30-40 человек? С одной стороны надо уменьшать норму, сколько допустимо человек в классе, с другой – у педагогов есть возможность доказать, кто самый лучший – создать конкуренцию. Если мы переходим с 12 до 11 лет, где нам сэкономить год? Начальную школу сократить с 4-х до 3 лет", - сказал глава латвийского национального союза учителей.

фото

Как уже писал Mixnews, согласно прогнозам Министерства образования и науки, число первоклассников будет расти еще четыре года, после чего резко сократится. За последние 12 лет самый высокий уровень рождаемости был зафиксирован в 2008 году, после чего наблюдался резкий спад, вызванный экономическим кризисом.

Комментарии 6
inga-inga5 лет назад
Такого эксперта на мыло!!!
Лола5 лет назад
Жизнерадостный и тупой оптимизм - нет людей, зато воздух чистый.
крот5 лет назад
Как достали все эти дебильные политологи,эксперты и всякая прочая латышская безграмотность,несут с умным видом полную бредятину. А на самом деле демонстрируют полную никчемность и ослоумие.