Севшее на мель судно осмотрят водолазы (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 23 августа 2011 года, 16:11

В ближайшее время рыболовное судно Kate, которое село на мель у Калтене, будут осматривать водолазы, чтобы закрыть пробоины и откачать воду из машинного отделения. Об этом во вторник, 23 августа в интервью радио Baltkom 93,9 сообщила представитель Латвийской морской администрации Сарма Кочане.

"Черезвычайный комитет по поиску и спасению на море принял решение о необходимости участия в спасательной операции водолазов. Спецгруппа должна осмотреть корпус и решить, как можно устранить повреждения судна для того, чтобы потом откачать воду из машинного отделения и корпуса", - сказала Кочане.

После этого необходимо принять решение о том, что делать с топливом, рассказала Кочане: "После откачки топлива судно сразу станет легче, но, с другой стороны, если для окружающей среды нет угрозы, то может быть, топливо откачивать и не стоит".

Между тем, представитель Государственной пожарно-спасательной службы Геннадий Павлов сообщил о том, что их служба уже занимается откачкой топлива.

"Водолазы прибудут к 16:30, а на данный момент специалисты откачивают топливо. Утечки нет, но для предотвращения утечки нефтепродуктов во время снятия судна с мели, бак необходимо опустошить", - рассказал Павлов.

"С корабля береговой охраны была доставлена плавучая цистерна, куда специалисты сейчас откачивают это дизельное топливо. Кроме того, вокруг корабля расставлены абсорбирующие бонны, но причин волноваться нет – утечки нет, и ветра сильного тоже нет. Все под контролем", - добавил представитель ГПСС.

Напомним, в ночь на вторник в море в районе Калтене латвийское рыболовное судно Kate село на мель, пять человек экипажа были эвакуированы.

фото: dimensionsguide.com; bos36.ru

Комментарии