Яканс: "Единство" стремится оставить после себя поверенных (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 23 августа 2011 года, 18:23

Блок "Единство" старается всеми путями поставить своих людей в государственные учреждения и предприятия, в том числе Службу госдоходов, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, полицию и авиакомпанию airBaltic. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил бывший руководитель Службы госдоходов Дзинтарс Яканс. По его мнению, это связано с тем, что "Единство" понимает, что во власть не пройдет, но своих людей хочет оставить в нужных им учреждениях.

"Я на происходящее смотрю шире. Если со стороны погсмотреть на процессы, которые происходят последний месяц, то "Единство" быстро снимает людей с постов и ставит своих где только можно. Они не уверены в своем будущем, поэтому берут полицию, KNAB, airBaltic. По быстрому, перед выборами, надо все сделать. Если получится после выборов получить Министерство финансов, то тогда уже поставят новых людей. А если не будут в Минфине, так хоть свои люди останутся. Вот, так я смотрю на вещи", - сказал Яканс.

Напомним, глава Криминального управления таможни Службы государственных доходов Марьян Бурый на этой неделе был переведен на должность директора Управления по взысканию долгов. Это для него стало неожиданностью. Кроме того, продолжается скандал с авиакомпанией airBaltic, а также еще нет ясности с конкурсом на должность главы КНАБ.

Комментарии