Эглитис: вместо интеграции Элерте просто создает конфликт (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 24 августа 2011 года, 11:38

Министр культуры Сармите Элерте не заботится об интеграции общества, а тратит время на поиск проблем там, где их нет. Такое мнение в среду, 24 августа в интервью радио Baltkom 93,9 высказал экс-министр здравоохранения Ивар Эглитис, комментируя заявление Элерте о том, что в каждой бригаде неотложной медицинской помощи должен присутствовать переводчик, а русский язык врачам знать не нужно.

"Я не понимаю такой подход. Все эксперты нормально разговаривают на обоих языках. Здесь раздувается проблема, вместо того, чтобы продолжать жить дружно", - рассказал экс-министр здравоохранения.

"Я вообще не нахожу проблемы. У нас в Кулдиге не существует языкового барьера, все общаются с соседями на том языке, на котором хотят", - сказал Эглитис.

Самой проблемы нет, и кое-кто просто тратит энергию на то, чтобы создать конфликт вместо того, чтобы больше думать о реальной интеграции, считает экс-министр.

Между тем, глава Неотложной медицинской помощи Арманд Плориньш отказался комментировать заявление Элерте.

Комментарии 9
хард5 лет назад
Думаете это она от великого ума?Очередной раз показала всем,что мозгов у неё,мягко говоря,вообще нет!А гонору то сколько.Вот такие голодранцы и протиснулись к власти,творя безумие со страной!
lija5 лет назад
aga,nado ze SVOIM kusok xleba datj!!a mest ni4ego-nedelanija to uze net-vot i pridumivaet vsjakie problemi-platite nalogoplatelj6iki za bred vi6ekormja6ix.
inga-inga5 лет назад
У этой ненормальной болезнь прогрессирует. Тьфу!..на нее, с большой колокольни.