Депутат назвал замечание Элерте смешным и неуместным (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 24 августа 2011 года, 18:00

Для латвийских медиков вопроса знания языков не существует, так как по окончанию университета они владеют, как минимум тремя языками - русским и латышским для работы в Латвии, английским - чтобы совершенствоваться, посещая различные симпозиумы и конференции.

Поэтому замечание министра культуры Сармите Элерте о том, что русский язык врачам знать не нужно, неуместно, сказал член комиссии Сейма по социальным и трудовым дела Виталий Орлов.

"Пусть госпожа Элерте вводит свои правила в музеях, а медиков не трогает. Пусть даст Минкульт денег, но я сомневаюсь что миздрав возьмет их, так как там не считают знание языков – проблемой. Также как и в полиции. Я не понимаю, как человек может выполнять профессиональные обязанности медика или полицейского не владея вторым самым популярным языком в Латвии – это смешно", - сказал Орлов в разговоре с радио Baltkom 93,9.

Между тем, экс-министр здравоохранения Ивар Эглитис указал, что Элерте не заботится об интеграции общества, а тратит время на поиск проблем там, где их нет.

Комментарии 1
Добрее5 лет назад
Будьте же снисходительны к этой латышской глупышке.