Пабрикс рассказал о свержении режима Каддафи (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 24 августа 2011 года, 17:05

Режиму Ливийского лидера Муаммара Каддафи пришел конец. Международное сообщество сейчас должно определиться, какое участие принять в ливийских процессах после Каддафи. Об этом в среду, 24 августа в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

"Ясно то, что режим Каддафи закончился. Со вчерашнего дня в НАТО идут дискуссии о дальнейших действиях. Наверное, мандат европейских стран в НАТО теперь должен быть увеличен", - сообщил министр обороны.

"Певрое время можно будет использовать финансы самой Ливии для оказания помощи ливийскому народу, так как можно будет использовать те средства в западных банках, которые остались после режима Каддафи. Германия заявила, что у них для этих целей есть уже 7 миллиардов евро", - сообщил Пабрикс.

Важно узнать, когда стабилизируется ситуация в этой милитарной стране, считает Пабрикс. "Второе – важно узнать, какую помощь и международное участие ожидает сама страна. И третье – мы должны приложить все усилия к тому, чтобы стабилизировать политическую ситуацию в Ливии и чтобы общество и государство не раскололось на регионы", - сказал министр обороны.

Добавим, по словам Пабрикса, Ливия находится близко к Европе, и проблемы в этом регионе могут иметь серьезные последствия для южной Европы.

Комментарии 3
Валькирия5 лет назад
Далбайоб!! сейчас эфти сволочи будутъ делить между собой нефтяные скважины, солдатня насиловать женщин и детей, грабить население, как это было в Ираке а ты как родился батраком с куриными мозгами им и здохнешь. бляя.
Aut5 лет назад
200 морских пехотинцев США в минувшее воскресенье в составе тактического десанта высадились в ливийскую столицу. Они и были главной ударной силой провалившегося штурма. Видимо, понесли большие потери. Вот и понадобилось все это скрыть от мировой общественности. Мы здесь, но сердца бьют в унисон с полковником там! МЕНЯЮ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛВ на одного полконика с доплатои!!!
Antonij5 лет назад
Ti svoju stabiliziruj pridurok kon4enij.
Mozgov net s6itaj koleka.