Депутат: закрытие школ решит проблему нехватки учителей (1)

фото

Эксклюзив | 24 августа 2011 года, 19:19

В преддверии нового учебного года в Риге не хватает более 80 учителей дошкольных учреждений и 50 учителей общеобразовательных школ. Кроме того, в столице остаются вакантными и восемь ставок учителей начальной школы. Депутат Рижской думы, член комитета по образованию, культуре и спорту Виктор Глухов уверен, что к 1 сентября проблема решится. Об этом он сказал радио Baltkom 93,9.

"Все-таки в Риге некоторые школы закрываются, и на рынке труда учителя появляются и если они хотят сохранить свою квалификацию, я надеюсь, они себя проявят. Второе – школы используют, во всяком случае та, в которой работаю я, студентов соответствующих факультетов последних курсов. Последние три года у Рижской думы была возможность поддержать учителей и студентов, которые работают учителями целевыми стипендиями, но эта программа, финансируемая из средств ЕС уже завершена, но есть и новые возможности", - сказал Глухов.

Как уже писал Mixnews, на данный момент в Рижских школах имеется 18 вакансий учителей музыки, 6 вакансий учителей по математике и 6 по латышскому языку. Не хватает также пяти преподавателей английского языка, четырех преподавателей физики, четырех по информатике и четырех по спорту. В двух школах нет учителей истории. Требуются также по одному учителю русского и французского языков.

Комментарии 1
Ю5 лет назад
Рижских школах имеется 18 вакансий учителей музыки, 6 вакансий учителей по математике - замечательная пропорция!