Сармите Элерте не нашла в Латвии оккупантов (АУДИО) (19)

фото

Эксклюзив | 24 августа 2011 года, 18:52

Оккупация Балтийских стран Советским союзом – исторический факт, по мнению министра культуры Сармите Элерте. В интервью радио Baltkom 93,9 она заявила, что деоккупация уже состоялась в Латвии, в том числе, при помощи Закона о государственном языке. В то же время, министр отметила, что Латвия – демократическое государство, и никто не называет русских, живущих в стране, оккупантами.

"Те люди, которые приехали в Латвию за время советской оккупации, и их дети не несут на себе индивидуальную вину за оккупацию. Они не являются оккупантами. Но в то же время, немцы, которые живут в Германии не несут индивидуальную вину за то, что происходило во время Второй Мировой Войны. Но они как граждане демократического государства, должны иметь свое отношение к тому, что происходило и что сделали немцы в течение второй мировой войны. Я не говорю, гражданин или негражданин, но они должны иметь свое отношение к одному из преступлений сталинского режима – оккупации Балтийских государств. Каждый демократ, если он себя считает демократом, должен сформулировать свое отношение к этому", - сказала министр.

Напомню, министр культуры предлагает план интеграции, по которому все русскоговорящие должны почувствовать себя едиными с латышами и проникнуться духом национальной культуры.

Комментарии 19
Nadja5 лет назад
никто не называет русских, живущих в стране, оккупантами. nu da nu da!!!
lat gall5 лет назад
a kuda ze delisj okupanti ili inkorporanti . Ih ze bilo do hrena . Mozet oni samolikvidirovalisj .
newmen5 лет назад
Оккупантка!!! Эллерте все средства массовой информации оккупировала. На сук её! Или к сукам!