Куда уходят латвийские солдаты? (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 25 августа 2011 года, 11:55

Офицеры Национальных сил, покидая армию в поисках более высоких заработков, чаще всего становятся топ-менеджерами, так как владеют русским, английским и латышским языками. Об этом 25 августа в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал главнокомандующий НВС Раймонд Граубе. Он также отметил, что сейчас ситуация стабилизировалась и уже нет массового оттока людей из армии.

"Поскольку сокращения зарплат достигли 30-40%, очень много офицеров и "срочников" из армии ушли. Сейчас ситуация стабилизировалась, но она остается мобильной. Если дела не улучшатся, то ожидать можно разный исход", - сообщил Граубе.

В армии люди уже натренированы принимать решения, поэтому многие компании берут их к себе на место менеджеров среднего звена, считает главнокомандующий НВС.

"У бывших солдат нет проблем с языками, и их знания английского, латышского и русского в наше время являются преимуществом в бизнес-среде. Много офицеров имеют навыки работы с компьютером и в логистике, причем не армейской", - рассказал Граубе.

Популярностью также пользуются офицеры военно-морских сил, которые занимали должности штурманов и механиков, а теперь могут работать по этим же специальностям и на коммерческих судах, добавил главнокомандующий НВС.

Граубе отметил, что с улучшением экономической ситуации массовый отток людей из армии может увеличиться.

фото: telegraf.lv; chas-daily.com

Комментарии