Эксперт выступил в защиту "отбросов народного хозяйства" (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 25 августа 2011 года, 14:43

130 тысяч рабочих мест обеспечивает сегодня торговая отрасль Латвии, а в период кризиса увольнению и сокращению подверглись50 тысяч работников. Президент Латвийской Ассоциации торговцев Хенрик Данусевич четверг, 25 августа в интервью радио Baltkom 93,9 заявил, что хотя в Европе торговля является приоритетной отраслью, однако в Латвии государство не поддерживает ее.

"К торговле в Евросоюзе относятся с почтением, за исключением Латвии. В Европейской Комиссии существует постоянная группа, ведущая диалог с Еврокомиссией по вопросам торговли. А в Латвии в целом наблюдается наплевательское отношение к этой отрасли, - рассказал президент ассоциации.

У нас считается, что отрасль торговли – это отбросы народного хозяйства, и ей помогать не надо, заявил Данусевич.

"Я думаю, что это психологически так сложилось, так как наши торговые сети были раздроблены из-за различия интересов их владельцев, и на данный момент большая часть торговых компаний – это заграничные предприятия. Исходя из этого, производители латвийского происхождения давят на торговлю и у них торговля уже давно получила репутацию "плохой" отрасли, которая все время обижает производителей и представителей других сфер", - рассказал Данусевич.

Президент ассоциации пояснил, что в Евросоюзе считается нормальным то, что торговля защищает интересы потребителя, так как именно эта сфера бьется за низкие цены, а вовсе не производители, как принято обычно считать.

Как рассказал Хенрик Данусевич, ассоциация подготовила письмо в правительство с просьбой включить в план развития государства поддержку малых и средних торговых предприятий.

Комментарии 2
хард5 лет назад
И парадокс,в Иманте и Золитуде в радиусе 1 км по-три,а то и по-четыре,вперемешку РИММИ,да МАКСИМА,вперемешку с ИККИ и НЕТТО!Интересно,и кто на эти извращения даёт добро?Покупаем поезда в Европе,народ уезжает.Хоть один завод,вместо библиотеки,можно запустить??????????
IZJA (EASY)5 лет назад
Ну, есть паходу, пейзане, которые не ездили по Вациям, Франциям и проч. нормальным странам и в упор не видели эйропских цен на хафку и мануфактуру...Они б ахуели бы, вернувшись взад в Латурас и заплакали бы горькими слезьми от латурасских цен...ППЦ!

-"...и на данный момент большая часть торговых компаний – это заграничные предприятия..."- А хто этому "посодействовал" - бандерлоги - нацыки! - Так шо ни нада ля-ля! :))