Глава ЛКК: есть конвенция, и ПРЗ обязана ее соблюдать (2)

фото

Эксклюзив | 25 августа 2011 года, 16:11

Руководителя Латвийского красного креста Валдиса Нагобадса возмутили заявления экс-президента Валдиса Затлерс о том, что ЛКК вмешивается в политические процессы. Об этом Нагобадс сообщил радио Baltkom 93,9. По словам главы ЛКК, организация всегда старается сохранить нейтралитет и хочет лишь защитить свою эмблему.

"Я возмущен, я действительно очень возмущен. Да, я был рядовым членом ЛПП, но 1 июня я приостановил свою деятельность в этой партии, каждый имеет право состоять там, где он хочет. Единственное наше стремление – сохранить нейтралитет и добиться запрета на незаконное использование международной эмблемы, нам никто не простит если мы позволим ПРЗ использовать символ ЛКК, будем стараться решить вопрос в духе взаимопонимания, есть конвенция, принятая парламентом, и другие организации должны соблюдать эту конвенцию", - пояснил позицию ЛКК Нагобадс.

Как уже писал Mixnews, конфликт между ПРЗ и ЛКК возник из-за того, что в логотипе партии присутствует изображение креста. ПРЗ изменило цвет креста на темно-фиолетовый, однако ЛКК остался недоволен подобными изменениями. Сейчас же Затлерс обвиняет Нагобадса в том, что он сам состоял в политической партии, и ЛКК вмешивается в политику.

Комментарии 2
Делов-то5 лет назад
Забыли про аусеклитыс, раньше его везде рисовали, вариантов множество, всем хватит.
IZJA (EASY)5 лет назад
Валдис! Гноби тёзку по-полной и его партейку "презиков"! Ибо неххх! :)) А Международный Красный Крест тебе поможет!
"Подкустовые выползни" даже логотип придумать не могут, ибо моцка у них нет ни разу! Ога! :))