Скандально-известный адвокат Мерони проиграл дело (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 25 августа 2011 года, 18:56

Скандально-известный адвокат Рудольф Мерони, которому, в рамках дела мэра Вентспилса Айвара Лембергса, доверено управление имуществом на сумму в несколько сотен миллионов латов, арестованным у политика в пользу Латвийского Государства, потерпел поражение в деле компании Ventbunkers. Теперь против него подан иск. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил представитель мажоритарных акционеров компании Ventbunkers Мартиньш Квепс.

"Наконец-то очень авторитетный суд признал, что все аргументы, с которыми даже раньше в публичном пространстве выступал Мерони - не состоятельные. Они не имеют под собой никаких оснований, в том числе к тем активам и имуществу, которое он хранит от имени Латвийского Государства в уголовном процессе господина Лембергса. И это судебное решение – прочный фундамент, чтобы навсегда избавиться от не нужных никому услуг Мерони. Мы очень усердно сейчас этим занимаемся. Там разбирались вопросы с возможным имуществом Лембергса, но он в этом процессе не участвовал. В этом процесс участвовали другие акционеры компании Ventbunkers, которые уже давно считают, что все юридические концепции Мерони, на которых он основывает свою работу, не состоятельные", - пояснил адвокат.

фото

Мартиньш Квепс

Напомним, Лембергс обвиняется во взяточничестве в особо крупных размерах, связанном с вымоганием взятки, легализации преступно нажитых средств в крупных размерах, фальсификации документов, участии в запрещенных имущественным сделках, злоупотреблении служебным положением, предоставлении заведомо неверных сведений в декларации должностного лица. Вместе с Лембергсом по делу проходят также его сын Анрийс Лембергс и предприниматель Ансис Сормулис.

фото

Айвар Лембергс

Фото: bnn-news.com, bnn.lv

Комментарии 1
Ruslik5 лет назад
Davai Lembergs - vali etih zakaznih advokatishek! S ih grjebannoj zapodnoj dimagogiej! Dostali uzhe!