Криштопанс рассказал, почему государство "допрыгалось" (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 26 августа 2011 года, 14:42

Один из акционеров авиакомпании airBaltic, а именно государство, допрыгался, всем рассказывая о проблемах в компании, так как теперь ее можно потерять безвозвратно. Такое мнение в пятницу, 26 августа в интервью радио Baltkom 93,9 высказал экс-премьер Вилис Криштопанс, комментируя объявление президента авиакомпании об увольнении 200 сотрудников.

"Из-за финансовых затруднений компания старается экономить на всем. Акционеры компании, а особенно – государство, просто разоряют компанию", сообщил - экс-премьер.

"Представьте себе, что у вас есть магазин, и вы бы сами встали у входа и стали кричать: Этот магазин скоро разорится! Не заходите в магазин! Так говорил Кампарс, и это стало большим ударом не только по авиакомпании, но и по аэропорту. Аэропорт станет меньше обслуживать пассажиров, через которые приходит прибыль", - заявил Криштопанс.

Ситуация до того запущена, что авиакомпанию уже вскоре спасти будет нельзя, считает Криштопанс. "Все откажут в финансировании, и это станет концом. Банки скажут, что больше не верят авиакомпании, никто не будет в кредит заполнять самолеты горючим. А ведь эта система построена на огромном взаиморасчете: самолеты заправляются в разных аэропортах, многое оплачивается в кредит", - рассказал экс-премьер.

Допрыгались, можно сказать, добавил Криштопанс.

Напомним, последние две недели продолжается скандал с увеличением основного капитала авиакомпании airBaltic на 63 миллиона латов. При том, что авиакомпании срочно нужны финансовые вливания, государство не торопится давать деньги, грозя отставкой министру сообщения Улдису Аугулису и президенту компании Бертольду Флику.

фото: apollo.lv

Комментарии 3
Bob5 лет назад
Чему удивляться?!! Всё закономерно! На одного работягу 10 едаков (начальников). Да к тому же еще и которым все равно. Удивительно вообще, что компания выполняет полёты. Вскоре вылезет какой-нибудь политик и будет доказывать, что компания не нужна и что к нам сами будут летать желающие компании! И все успешно пустят с молотка!
IZJA (EASY)5 лет назад
"Йелев и МГИМОв ми не канчяле, но в экономике секем не хужее!" (с) Лохматый :))

А государство "допрыгалось" патамушта "Латурас - страна дураков (у власти)!" (с) В. Криштопанс...Ога! :))
АзбУка5 лет назад
\\\ ВАЛИТЪ МОЧИТЪ режим__2лв А "выборы" еТо ХРЕНЬ на постном масле рУллЭт буДя тоЖЕ блЯДство