Линдерман уверен, Сватков "слетел с катушек" (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 26 августа 2011 года, 19:20

Сватков совсем "слетел с катушек", в пятницу, 26 августа в интервью радио Baltkom 93,9 заявил лидер партии "13 января" Владимир Линдерман, комментируя обвинения председателя "Единой Латвии" Эдуарда Сваткова в том, что он обирает русскоязычных жителей.

Напомним, Сватков обвинил бывшего коллегу по обществу "Родной язык" Владимира Линдермана в том, что тот готовится обобрать и лишить надежды всех русскоязычных людей Латвии, которые платили деньги и ставили свои подписи под поправками в Конституции ЛР за русский язык как второй государственный. Сватков требует, чтобы Линдерман в течение пяти дней передал собранные подписи в ЦИК. В свою очередь Владимир Линдерман не удивлен резкими высказываниями бывшего соратника.

"Этот человек просто совсем слетел с катушек. Я вынужден признать, что не понимаю – делает ли он это самостоятельно, или это происки руководства ЗаПЧЕЛ, так как он все-таки идет вторым номером в рижском списке кандидатов в депутаты", - сообщил Линдерман.

"Не думаю, что "наезжать" на меня - это разумная кампания со стороны этой политической силы. Про Сваткова я уже неоднократно рассказывал. Этот человек – чистый карьерист, и его цель проста – попасть в Сейм. Будучи человеком малоизвестным, он просто использует мое имя, чтобы его фамилия стояла рядом даже вот в таком контексте", - рассказал лидер партии.

Что касается подписей, независимо от "наездов" Сваткова, они будут поданы, как об этом неоднократно заявлялось, в сентябре, с таким рассчетом, чтобы сам опрос состоялся уже после внеочередных выборов, сообщил Линдерман.

Добавим, что Эдуард Сватков обещает Владимиру Линдерману, если он не откликнется и не подаст в данный ему срок подписи за русский язык в ЦИК, принятие более жестких и эффективных мер. Каких именно, Сватков не поясняет.

Фото с сайта rus.tvnet.lv

Комментарии 16
информация5 лет назад
Пётр, это психология масс 1 курс. Не городите чушь.
петр5 лет назад
умиротворение врага приводит только к тому, что враг становится сильнее. ну не станут сторонники всё для латвии ненавидеть нас больше или меньше, они нас просто НЕНАВИДЯТ с рождения, эта ненависть бессознательная, она на генетическом уровне. единственное, что можем сдержать ПРОЯВЛЕНИЯ их ненависти, это страх, что они получат сдачи. а от умиротворения и соглашательства они становятся только злее и гаже. всё для латвии уже однозначно займёт руководящее место в новой власти, это разве слепой не заметит. и кто им будет противостоять? не центр ли согласия? нет, не будет, ибо он ихний соучастник.
фурианец5 лет назад
Пчёлам давно и плотно насрать на русский язык,они тупо лезут в сайм,они и за чеченский проголосуют если им это подарит 5 процентов.Люди поддерживающие пчёл-слепые болваны,это же равносильно выбрасывать свои голоса.Пока есть пчёлы и прочие маргиналы-нацики будут чувствовать себя спокойно...