Политолог услышал "последнюю отрыжку" премьера (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 26 августа 2011 года, 16:45

Недопустимо ставить ультиматумы, которые касаются вопроса оккупации, в то время, когда необходимо направить усилия на решение экономических проблем. Так в пятницу, 26 августа в интервью радио Baltkom 93,9 экономист и журналист Юрис Пайдерс прокомментировал заявление премьер-министра Валдиса Домбровскиса о том, что признание оккупации блоком "Центр согласия" (ЦС) будет способствовать сплочению общества.

"Премьер-министр выразил такую свою позицию, так как в Латвии существуют вопросы, по которым высказывается разное мнение. Хочу подчеркнуть, что это не факты, а именно мнение, и использовать понятие оккупации для решения экономических проблем нельзя", - сообщил Пайдерс.

"Получается так: мы не будем с вами обсуждать экономические проблемы, если вы клятвенно не заверите нас о том, что происходило в 40-м году. Ну это же абсурд! Как может повлиять человеческое отношение к прошлым событиям на решение экономических проблем сегодня?", - возмутился политолог.

Экономику нельзя будет поднять, если вместо общественного диалога и поиска общего решения ставятся условия, считает Пайдерс. "Дайте клятву верности рыночной экономике, тогда и будем дискутировать, а без нее мы с вами вообще ничего обсуждать не будем, вы станете изгоем – вот такую политику проводит Домбровскис", - заявил Пайдерс.

Судя по социальным опросам, в премьеры Домбровскис не попадет, считает Пайдерс. "Это, так сказать, его последняя отрыжка", - добавил политолог.

Напомним, по словам премьера Домбровскиса, "Единство" готово рассмотреть возможность сотрудничества в коалиции с "Центром согласия" после выборов в Сейм, но не собирается отказываться от своего прошлогоднего ультиматума: ЦС должен признать преемственность Латвийского государства, незаконность оккупации республики со стороны СССР и латышский язык в качестве единственного государственного.

фото с сайта: baltic-course.com

Комментарии 4
квадрат5 лет назад
Юрис,тебе РЕСПЕКТ !!!!!!!!!!
АзбУка5 лет назад
===ДА!!! мноГо КРАТно гоВОРено.\\\ ВАЛИТЪ эНд МОЧИТЪ 2лв!! ВЕК ВОЛИ НЕВИДАТЬ
IZJA (EASY)5 лет назад
А так? - Последний высер Хомяка перед сливом в аццтой! :))