Линдерман назвал призыв к осквернению флага провокацией (6)

фото

Эксклюзив | 29 августа 2011 года, 20:24

Призыв на портале apollo.lv выражать свою неприязнь государству посредством осквернения флагом, вызывает у журналиста Владимира Линдермана сильные сомнения, особенно то, что это обращение – анонимно. По мнению одного из инициаторов сбора подписей за референдум по приданию статуса государственного русскому языку, все это похоже на провокацию. Об этом он сказал радио Baltkom 93,9.

"Не является ли это провокацией с противоположной стороны, чтобы раздуть националистическую истерию в период предвыборной кампании? Мы же все прекрасно знаем примерно те позиции, по которым русскоязычные жители критикуют государство. Они касаются языка, образования, гражданства. Но флаг.. Я ни разу, сколько здесь живу, не встречал человека, у которого были бы такие, скажем, экзотические взгляды, что флаг для него, словно для быка красная тряпка. Это какая-то очень искусственная позиция, и я в таких случаях всегда считаю, что это попахивает провокацией. Я, кстати, прочел этот текст в интернете – слишком уж подробно мотивированная позиция, которая выглядит очень неестественно", - сказал Линдерман.

Как уже писал Mixnews, что авторы призыва пишут "Государство должно гарантировать людям право свободно выражать свои взгляды - и если кто-то считает, что у него есть основания так поступить с флагом, то его нельзя удерживать от этих действий, и тем более нельзя наказывать".

Комментарии 6
квадрат5 лет назад
Блин,совсем забыл!!!!!!ВОЛОДЯ, ТЕБЕ РЕСПЕКТ !!!!!!!!
квадрат5 лет назад
Не-не ребята,это конечно-же не русские.Лично я,(как и многие другие)могу бзднуть на череп парадниексу с дзынтарсом,но не на флаг.Я обожаю Латвию,но ненавижу эти пердячие мешки,сидящие в думе с их долбаными законами и единственной заботой обобрать народ.ТВАРИ !!!!!!!
inga-inga5 лет назад
ГРЯЗНАЯ ПРОВОКАЦЫЯ!!!