И.о. генпрокурора в краже уголовных дел винит охранную фирму (1)

фото

Эксклюзив | 30 августа 2011 года, 15:09

Исполняющий обязанности генпрокурора Арвидс Калниньш в разговоре с радио Baltkom 93,9 не подтвердил, но, правда, и не опроверг слухи о похищении из сейфа Земгальской прокуратуры документов по делу вооруженного налета на игровой зал в Екабпилсе. По его словам, причиной кражи может быть человеческий фактор.

"Конкретно о делах, которые пропали, в интересах следствия мы не говорим. Поэтому я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть ваши подозрения. Сейчас мы разбираемся, могу только сказать, что сыграл человеческий фактор – там была сигнализация и она сработала, но фирма, которая обслуживала сигнализацию не сделала все, что должна была сделать по договору. Мы параллельно уголовному делу о пропаже дел, ведем внутреннюю проверку, не была ли допущена халатность прокурором, ведущим данные дела и охранной фирмой", - рассказал Калниньш.

И.о. генпрокурора отметил, что не понимает мотивы кражи, так как уголовные дела, пусть и не полностью, но будут восстановлены. Кража, по словам и.о. генпрокурора, повлияет только на сроки рассмотрения дел, материалы по которым были похищены в ночь на 23 августа.

фото: ir.lv

Комментарии 1
хард5 лет назад
Эй,И.О.,или И-А?А калнамейерс,где,памперсы от прибыли промывает?