Экс-шеф KNAB назвал бюро политизированной структурой (2)

фото

Эксклюзив | 31 августа 2011 года, 17:44

Пока Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) работает для выполнения политических заказов, коррупция в Латвии будет процветать. Такое мнение радио Baltkom 93,9 выразил экс-глава KNAB Нормунд Вилнитис, комментируя результаты опроса, проведенного компанией TNS Latvia и телеканалом LNT.

Как уже писал Mixnews, cогласно данным, 54% экономически активного населения Латвии уверены, что ситуация в сфере коррупции в стране за последний год совсем не изменилась.

"Нет улучшения и его не будет, борьба с коррупцией должна быть постоянной и комплексной, но такого подхода, как у нас в стране нет нигде. У нас KNAB - политизированная структура, которая выполняет заказы, между этим заказами иногда делается что-то хорошее. Это мое субъективное мнение, и пока бюро будет в том виде, в котором есть улучшений не будет. Нельзя путать борьбу с преступностью с выполнением политических целей", - сказал экс-шеф KNAB.

Комментарии 2
Z5 лет назад
У нас KNAB - политизированная структура, которая выполняет заказы, между этим заказами иногда делается что-то хорошее. Это мое субъективное мнение
===============================
Да при чем тут твое мнение. KNAB - Бюро, сотрудники которого оплачиваются из бюджета. Оплачиваются кем? Теми, кто распоряжается бюджетом. Как работа такого бюро может быть объективной? Ликвидировать это бюро нафиг - вот реальный шаг в борьбе с коррупцией!
IZJA (EASY)5 лет назад
Тоись, кагбэ, КНАБ - это политические "киллеры"...А я то дураг думаю, ну пачиму в Латурасе не сОдют "своих" крутых воров?! - От оно каг...Ну, спасиба, просветил...Ога! :))