Депутат против запрета продажи кваса детям (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 31 августа 2011 года, 19:59

Без сидра дети вполне могут обойтись, поскольку этот напиток чужд нашим национальным традициям, сообщил депутат сейма, врач Виталий Орлов в интервью радиостанции Baltkom 93,9 в ответ на проявление Минздравом инициативы с целью запретить продажу этого напитка в Латвии детям.

Напомним, что Министерство здравоохранения рассматривает возможность запрета продажи детям так называемых безалкогольных сидров и кваса. По мнению чиновников от Минздрава, запрет нужен для того, чтобы у несовершеннолетних не было возможности опьянеть от напитков, которые в понимании закона "Об акцизном налоге" считаются безалкогольными, но на самом деле содержат градусы.

"Что же касается кваса, то я придерживаюсь той точки зрения, что его нельзя запрещать, так как это традиционный напиток. Содержание в квасе алкоголя не настолько велико, чтобы каким-то образом воздействовать на детей, при том, что они не пьют этот напиток с утра до вечера", - сообщил Орлов.

"Зато дети пьют кефир и йогурты, в которых тоже содержится небольшой процент алкоголя. Не надо хорошие идеи доводить до абсурда", - сказал Орлов.

Добавим, что Министерство здравоохранения сообщает, что введение запрета на продажу детям сидра и кваса оговорено в плане борьбы с алкогольной зависимостью на 2012–2014 годы.

Комментарии 5
skyfox4 года назад
These materials are very beautiful, thank you for your offer, I recently did a web page, page name is plato wedding dresses hope you can help me some directions! Thank you!
Administrator5 лет назад
Increased product
[url=http://www.gaoho.com]Increased product[/url]
http://www.gaoho.com/
Z5 лет назад
проявление Минздравом инициативы
==========================
Знаете ли, у Минздрава уже столько инициатив, что ими уже должна заниматься прокуратура, а не депутаты сейма. Проверьте для начала все их инструкции для медучреждений. А с квасом как-нибудь родители разберутся. Конечно же пусть лучше дети пьют "квас", который не похож на квас, но содержит очень ценные добавки из серии Е. Или Фанту, Кока-Колу, заедая все это чипсами и крекерами. Вы в курсе установки минздрава о том, что ребенок не должен умереть в больнице, а должен быть выписан для умирания на дому? Нет? Ну так поинтересуйтесь! Может быть квас окажется не столь большим злом в нашем мире?