Судраба рассказала, что значит быть президентом и раскритиковала реформы (11)

фото

Эксклюзив | 31 августа 2011 года, 20:31

В Латвии по сути не существует закона, в котором говорится, что значит быть президентом. Однако, если у человека нет совести, он найдет способ, как улучшить собственное благосостояние. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom 93,9 в рамках радиоверсии программы "Вопрос с пристрастием" высказала госконтролер Ингуна Судраба, комментируя последний скандал вокруг экс-президента Валдиса Затлерса, когда вскрылось, сколько тратилось на покупку холодильников, соковыжималки, кофейного аппарата для нужд президента.

Однако Ингуна Судраба отметила, что в случае с Затлерсом нарушений по сути не было, поскольку все покупки правильно оформлены. "Если у человека нет совести, то ни один закон не сможет помочь - он всегда найдет, на чем поживиться за счет налогоплательщиков", - сказала госконтролер.

Главный ревизор Латвии также отметила, что в Латвии по-прежнему не произведены структурные реформы. "То, что называют в Латвии реформами таковыми не являются. Структурные реформы - это пересмотр всех функций. У нас такого нет. У нас вообще нет целей. Мы не понимаем, чего хотим достичь", - сказала Судраба.

На вопрос о том, куда отправляют мебель, которая остается в помещениях после сокращения числа сотрудников (как уже писал Mixnews в госуправлении сейчас работает на 25% меньше людей, чем в 2008 году), Судраба пояснила на примере своего учреждения: "Мы сократили 30 человек, отказались от некоторых помещений, а мебель, которая функционирует, отдали в сельскую школу".

Комментарии 11
Z5 лет назад
На вопрос о том, куда отправляют мебель, которая остается в помещениях после сокращения числа сотрудников
=======================
И как вам приходят в голову такие идиотско-меркантильные вопросы? Вы чем мыслите? Ну отправим мебель в МВФ. Это нам помогёт али не помогёт?
АзбУка5 лет назад
===ПРОслушал. бУХтишь уШЬ который ГАДс оДНО и тоже_______мариоНЕТка РЯДовая. "ВОТ УЖ ПОИСТИНЕ ПОБРЯКУШКА И КРЕСТ ДЕЛАЮТСЯ ИЗ ОДНОГО ДЕРЕВА"
IZJA (EASY)5 лет назад
Ох, не зря "быдлогвардейтса" унизили и "опустили" в Депилсе...Гнида на генном уровне! Вотъ!