Pasažieru vilciens приглашает на юбилей узкоколейки Bānītis (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 1 сентября 2011 года, 19:44

Узкоколейная железная дорога Bānītis готовится отметить свой юбилей. Промежуток узкоколейки Гулбене-Алуксне, длиной 33 км, единственный в Прибалтике, где можно прокатиться на регулярно курсирующем узкоколейном поезде.

Как рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 председатель правления Pasažieru vilciens Нил Фрейвалдс, крупный железнодорожный перевозчик решил присоедиться к торжествам Bānītis:

"У узкоколейной железной дороги Bānītis – десятилетний юбилей, и в рамках этого праздника мы всем пассажирам также предлагаем маршрут Рига-Гулбене-Рига, на котором будет организованы различные мероприятия. Состоится чемпионат по шахматам, будут приглашены актеры, которые проведут различные игры, викторины и конкурсы", - рассказал Фрейвалдс.

"В самом Гулбене эстафету примет Bānītis, на котором будут организованы концерты. Разнообразные мероприятия также будут ожидать жителей города на станциях по маршруту поезда, а также в Алуксне и Гулбене. В субботу каждая семья может весь день участвовать в различных развлекательных мероприятиях", - добавил Фрейвалдс.

Добавим, что для перевозок пассажиров по узкоколейке используются дизельные локомотивы и вагоны 60-80-х гг. 20 века. Отреставрирован и работает также паровой локомотив, который назван Марисой в честь любимой жены барона Генриха фон Вольфа.

В рамках юбилея Bānītis пройдут спортивные и художественные мероприятия, поездка "По следам Банитиса" членов мото-клуба Spieki Veja, а также полеты на параплане.

фото: spoki.lv

Комментарии