Госконтролер: у нас безответственно тратятся деньги (15)

фото

Эксклюзив | 1 сентября 2011 года, 18:17

Введение евро и консолидация бюджета стали самоцелью, а не средством для достижения цели. Правительству необходимо в первую очередь нести ответственность за урезание и расход бюджетных средств. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказала госконтролер Ингуна Судраба.

"Нельзя ставить целью введение евро и консолидацию бюджета – у нас это самоцель. Это есть какой-то инструмент, ради чего это делается. Наши правители нашли математический способ, где повысить доходы, где урезать расходы. Однако нет ответственности, как эти деньги тратятся, как благосостояние растет", - сказала госконтролер.

Как уже писал Mixnews, глава Центробанка Илмар Римшевич и министр финансов Андрис Вилкс неоднократно заявляли о необходимости введения евро в 2014 году. Для этого необходимо выполнить Маастрихтские критерии, в которых, главным образом, указывается удержание низкого уровня инфляции.

Комментарии 15
lesnaja5 лет назад
тузы воруют и судраба вряд ли до них доберется
миксньюс5 лет назад
Хорошие комменты!Приятно читать!
Спасибо, читателям и Ко.. торам!
IZJA (EASY)5 лет назад
2 Хрен!

Корректный, корректный! Когда Ваня - Йанис взяли в Максиме палку калбасятины и не заплатили, то это воровство!
- А когда нацык Бирка со товарищи из РД умыкнул 27.000.000 латей, то это "злоупотребление служебным положением"...Почюфствуйте разнетсу! Ога! :))