Судраба отрицает разговоры о создании собственной партии (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 5 сентября 2011 года, 14:08

Госконтролер Ингуна Судраба действительно встречалась с представителями дипломатической миссии США в Латвии. В ходе встречи она выражала свое видение дальнейшего развития страны, но при этом она не говорила о создании собственной партии.

Об этом она заявила в интервью радиостанции Baltkom 93,9. Судраба сообщение в СМИ со ссылкой на американских дипломатов, где рассказывалось о том, что она, якобы, перед выборами в 10-й Сейм намеревалась создать свою партию, посчитала ошибочной интерпретацией ее слов.

"Я никогда не собиралась создавать свою партию. Да, предложения были, ко мне приходили представители и уже существующих, и новосозданных партий, и я уже была бы в политике, если бы хотела", - рассказала госконтролер.

"Моим мнением о том, что происходит в нашей стране и что может произойти, время от времени интересуются различные учреждения, посольства, в том числе и американское. Я помню, у меня состоялся разговор с сотрудниками посольства США по поводу процессов, которые сейчас происходят в Латвии, и эта информация была преподнесена по-другому", - сказала Судраба.

"Я рассказывала о том, что политическая система в Латвии должна быть изменена. Необходимо обеспечить возможность людям участвовать в политике, чтобы получить профессиональное правительство. Нужно сближать обество и власть, вот такие консультации я давала", - сообщила госконтролер.

Напомним, как говорится в докладе посольства США в Латвии, Судраба была на конфеденциальных встречах с посольством, где рассказала, что она планирует создать новую политическую партию, предлагая себя в качестве премьер-министра. Судраба при этом не смогла представить конкретные предложения по улучшению экономической ситуации. По оценке посольства, хотя Судраба очень любима в обществе, ее политические перспективы оценивались как сомнительные.

Комментарии 5
kolobok-oligarh5 лет назад
Vam amerika utku kinula, a vi ee i sjeli.....
Hvatit jankam popu lizatj... im Livii malo,Iraka s Afganom nehvataet...... Teperj hotjat nashi resursi zahvatitj.... hren va s maslom. Aerika eto -- ZLO!!!!!!
неча теперь оправдываться5 лет назад
Ходют слухи что Ингуна в посольстве США даже ночует, так как ходит туда со своим матрасом Dormeo.
АзбУка5 лет назад
===АЙяЙЯЙ, коГО дуришь, как твоя новая париХмаХЕРша казала___тепЭря на морДОЧКЕ наРИСованА----муДРОСТЬ. викиЛИСУ мене БОЛЬШЕ ВЕРЫ а не вашему словоБЛУДию__межамЭЙтас эНд брали