Лапса: Чудо в том, что Кристовскис ничего не натворил (9)

фото

Эксклюзив | 5 сентября 2011 года, 21:48

Министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис – это звезда мировой дипломатии, если его сравнивать с коллегой, министром экономики Артисом Кампарсом. Об этом в интервью нашей радиостанции заявил известный журналист Лато Лапса, комментируя слова Кристовскиса о том, что он не видит существенных ошибок в своей работе и хотел бы остаться на посту. Лапса также отметил, что по сути, Кристовскис ничего не натворил будучи главой МИД, хотя и не является самым компетентным министром.

Если сравнивать Кристовскиса с некоторыми его коллегами по партии и правительству, то он, действительно, плюс-минус ничего. Если мы сравним и Кристовскиса и Кампарса, то, конечно, Кристовскис – это звезда мировой дипломатии и 100%-ый профессионал. Ну да, человек не очень хорошо говорит по-английски - с кем не бывает; человек мало чего смыслит в экономике – ну, вроде как должен глава МИД должен об этом заботиться… Он, по крайней мере, за время своего пребывания на посту министра иностранных дел усвоил хотя бы то, что надо поменьше говорить, надо поменьше высовываться с каким-то особенным мнением.

Надо просто плыть по течению, и все будет в порядке. Если мы посмотрим на последние несколько месяцев, то о чудо, Кристовскис действительно ничего не натворил.

Лапса также добавил, что (цитата) "если жителям Латвии в качестве главы МИД нужен человек со средней компетенцией, но с превеликим желанием оставаться на посту министра иностранных дел, то Гирт Валдис Кристовскис вполне подходит".

Комментарии 9
Harlamoff5 лет назад
первую потешную тройку Кристовскис-Кампарс достойно пополнит Элерте с её абстрактными концепциями на посту исполнительной,т.е.занимающейся наипрактическими вопросами власти, и перлами о предоставлении переводчиков полицеским...
Z5 лет назад
Да бросьте вы. Лапса просто продажная шкура. Он нам чем запомнился? Книжкой о Вайре? И что там было такого ценного помимо бесконечных повторов? Разве что 1 единственный документ, который вероятно за неплохую плату попал к Лапсе. Документ, где, скажем 20000 лат, следовало читать как 70000 лат. Муссирование часов, оставленных Вайрой у себя. Ну мы же нормальные люди! Ну не оставила бы Вайра себе эти часы, ну и что? Заколотили бы гвоздь в стену Замка света и повесили бы их там? Стало бы легче? Или Латвия тут же поперла бы в экономическую гору? Наша экономика развалена именно потому, что Вайра жрала пирожные? Если бы она съела их столько, сколько реально стоил ВЭФ, например, то просто размалась бы по стенкам Дворца Пионеров! Как журналист и книгописатель - он полный ноль. Как психолог и барышесрыватель - гений.
Z5 лет назад
Угу. Кагдый-то было чтой-то типа примера общения русского профессора с престижным западным. Русский что-то типа примера 2+3х5 предложил решить. Ну престижный западный тут же выдал: равно 25.