Пайдерс: Латвию втянули в ЕС, хотя страна была к этому не готова (3)

фото

Эксклюзив | 5 сентября 2011 года, 22:45

Латвия была не готова для вступления в ЕС, так считает экономист и заместитель главного редактора газеты Neatkarīgā Юрис Пайдерс. По его словам, была некая политическая задача, и страну, которая не готова к вступлению, втянули в Евросоюз. Так Пайдерс прокомментировал результаты недавнего опроса, согласно которому латвийцы видят все меньше позитивного в том, что Латвия является членом ЕС.

По словам Пайдерса, многие проблемы, которые возникли в экономике, в бизнесе и в обществе Латвии связаны именно с тем, что народ не желал вступления. Но так как было важно "прогнать вступление", было дано политическое указание, все время декларировалось, вот вступим, и всем будет хорошо, такие молочные реки и кисельные берега. И многие в это поверили, особенно бизнес поверил. Но вступление в ЕС означает – вступление в единый и финансовый рынок, а наша страна была к этому не готова".

Добавлю, опрос, проведенный компанией TNS Latvia и телеканалом LNT с 30 августа по 1 сентября, показал, что только 25% жителей страны считают, что Латвии выгодно быть членом ЕС, а 37% респондентов считают, что страна больше потеряла, вступив в Евросоюз. За время после вступления Латвии в ЕС свое мнение изменила половина экономически активного населения.

Комментарии 3
Z5 лет назад
Когда-нибудь вы доберетесь и до подтосовки результатов голосования о присоединении к ЕС. Попробуйте провести опрос среди возрастных групп населения, участвовавших в голосовании. Вы же любите всякие опросы. И выведите реальный процент, голосовавших за вступление в ЕС. Процент ура-есовщиков был известен заранее. Мы должны были заплатить кому-то за свою "независимость". А методы -ЗА проголосовало 99,9% из 99,9% голосовавших, нам неплохо знакомы со времен СССР.
хард5 лет назад
Именно для этого стюардесса и была сюда заслана!И не только для этого,ещё для того,что-бы "расшифровывать" сигналы...
IZJA (EASY)5 лет назад
Раз Пендосия сказала - быть Латурасу в ЕС - значит быть! И ниипёт! Вотъ! :))