Диетолог: хорошо бы найти золотую середину в применении консервантов (2)

фото

Эксклюзив | 6 сентября 2011 года, 15:18

Производителям продуктов необходимо думать не только о том, чтобы их товар был здоровым, но и о том, чтобы он был надежным. Поэтому необходимо искать такую концентрацию консервирующих веществ, добавляемых при производстве продуктов, которая бы не вредила здоровью потребителя. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил глава Латвийской ассоциации врачей-диетологов Андрис Бреманис.

Специалист среди продуктов питания выделяет "здоровую пищу" и "надежную пищу". По его словам, даже "здоровые" продукты, которые какое-то время хранятся, могут испортиться и вызвать проблемы. Поэтому при производстве пищевых продуктов производители стараются совместить полезность пищи с более длительным сроком ее хранения.

При этом Бреманис указал на то, что хорошо было бы найти золотую середину, которая бы позволила выявить оптимальный объем консервантов для продуктов.

Напомним, руководитель департамента общественного здоровья Министерства здравоохранения Инга Шмате заявила о том, что в рамках проекта "Принципы общественного здоровья 2011-2017 гг" производители продуктовых товаров договорились о сотрудничестве и для улучшения здоровья населения готовы производить более здоровые продукты.

фото: sos03.lv

Комментарии 2
Z5 лет назад
хорошо было бы найти золотую середину, которая бы позволила выявить оптимальный объем консервантов для продуктов
========================
Ну для этого надо кое-что пересчитать в экономике. Латвия не очень большая страна, и при обеспечении себя продтоварами, вполне можно определить среднюю потребность внутреннего рынка и затоваривать его продуктами без консервантов. В свою очередь экспортную продукцию придется начинять консервантами. Но они там в Европе не слишком озабочены всякими Е. Они их жрут уже столько же лет, сколько у нас была оккупация, когда консерванты не использовались.
IZJA (EASY)5 лет назад
Какие проблемы?! - Делайти всё по ГОСТу и нет проблем!!! Нам нужна здоровая нация! Ога!
А то раньше ездили в Маскву по каждому рецепту тортега, а щяс в Бруссель мотаетесь...Ога! :))
Нанатехнологии, блеять!:))