Экс-премьер: Элерте - это всплывший сюрприз (11)

фото

Эксклюзив | 7 сентября 2011 года, 17:53

Министр культуры Сармите Элерте со своей программой интеграции – это сюрприз, который выплыл из реструктуризации министерств. В принципе, она предлагает не интеграцию, а ассимиляцию, заявил в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 экс-премьер, депутат Сейма Андрис Берзиньш.

"Элерте непродолжительное время занимается вопросом интеграции. Под руководством премьера Валдиса Домбровскиса эта функция рассредоточена по трем министерствам. И, реально, там никто не понимает, кто за что отвечает. Следовательно, и выплывают всякого рода сюрпризы, такие как госпожа Элерте со своей позицией и предложениями, которые, порой, не являются шагами по интеграции общества, а скорее шагами по разделению общества. Это используется, как козырь в предвыборной гонке. Существование Бюро по интеграции было нужно, и если бы его хорошо финансировали, то этот процесс правительство могло бы продвигать и направлять", - сказал политик.

По его мнению, Латвия может гордиться тем, что ее общество настолько разное.

"Процесс интеграции не может быть заменен вопросом ассимиляции. Мы живем в мультикультурной стране. Это не наша слабость, это наше достояние", - подчеркнул Берзиньш.

Комментарии 11
Р5 лет назад
такую же "интеграцию" по всему миру хотели провести фашисты с 1941 по 1945...
Z5 лет назад
Существование Бюро по интеграции было нужно, и если бы его хорошо финансировали,
=================
То тогда бы что? Интеграция захлестнула бы Латвию как цунами Фукусиму? Не говорите глупости. Если народ разных национальностей, проживая на определенной территории лишен права превратить ее в государство, то просто отсутствует общая цель, а следовательно никакой интеграции быть не может. 20 лет все идет по схеме разделения как по социально-классовому признаку, так и по национальному. Но если народ Латвии все же объединится, то многим не позавидуешь. А оно этим многим нужно? Нужно-то финансирование и теплое местечко в политике.
АзбУка5 лет назад
===кХе КХе " КТО дЭвушку кормит ТОТ-_-её И танцует "!!!!