Ирбе, Наумов, Ниживий и другие: соболезнования близким и болельщикам Скрастиньша

фото

Эксклюзив | 7 сентября 2011 года, 19:31

Авиакатастрофа, приведшая к гибели хоккеистов клуба "Локомотив" КХЛ, повергла в шок спортивный мир. На борту самолета Як-42 находился и латвийский защитник Карлис Скрастиньш.

Известный латвийский хоккеист Артур Ирбе в разговоре с радио Baltkom 93,9 отметил, что гибель команды "Локомотива" - это потеря для всего хоккея.

"У меня не хватает слов. Это огромная потеря. Ушли многие мои друзья и коллеги. Сложно что либо сказать. На самом деле, это большой шок. Нужна молиться за их семьи. Это потеря для хоккея в целом", - сказал Ирбе.

фото

Экс-голкипер сборной Латвии по хоккею, тренер вратарей Рижского "Динамо" Сергей Наумов сказал в интервью радио Baltkom 93,9, что он с трудом верит в произошедшее:

"Поддержка близким - это минимальное, что мы можем сегодня сделать. Это такая трагедия, которая, наверное, случается по всему миру, но когда это касается людей, которых ты знаешь и по роду деятельности связан с которыми, и когда погибает вся команда это - шок. Ребята летели на первую игру с абсолютно отличным настроением, и тут сказать что-то очень тяжело, слова не подбираются", - сказал Наумов.

Экс-премьер Латвии Айгар Калвитис, многолетний болельщик, воспринял трагедию, как личную:

"Думаю, это страшная трагедия для всего хоккейного сообщества, наверное, даже для мирового хоккейного общества. Потому что в Ярославском "Локомотиве" играли игроки из многих стран, и ведущие игроки. И, конечно, наш Скрастиньш... ! Это все обязательно останется в памяти хоккейного сообщества. Хочу выразить соболезнования всем близким, болельщикам, тем, кто переживает за хоккей. Такого удара в моем поколении мы не получали. Страшный день, конечно", - сказал Калвитис в интервью радио Baltkom 93,9.

фото

Известный латвийский хоккеист Александр Ниживий в интервью радио Baltkom 93,9 сказал, что до сих пор не может осознать факт гибели своих коллег и друзей. Он также выразил соболезнование семьям погибших.

"Это просто ужасная трагедия. Наши искренние соболезнования всем семьям погибших ребят. Тем более, что со многими мы были знакомы. Словами не передать, что чувствуют семьи погибших и мы, хоккеисты тоже. Это очень сильно всех задело и тронуло. Просто это ужасно, что тут можно сказать. Очень сложно все это представить. Просто не верится, что такое случилось", - сказал Ниживий.

Председатель правления предприятия Latvijas dzelzceļš и ранее многолетний руководящий работник Латвийской хоккейной федерации Угис Магонис в интервью радио Baltkom 93,9 отметил, что гибель хоккеистов "Локомотива" – потеря для всего европейского хоккея.

"Я выражаю соболезнования всем семьям погибших. Это тяжелая утрата для всего европейского хоккея", - сказал Магонис.

Президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман в интервью радио Baltkom 93,9 признался, что ему трудно представить, что такое вообще могло случиться.

"У меня уже сердце болит. Вы сами понимаете, как мне тяжело. Я выражаю соболезнования и команде Ярославля, и его руководству. Всем соболезную. Пока нет официальных данных нет, я не могу ничего говорить, но предварительно выражаю свои соболезнования. Трудно представить. Огромнейшая потеря. Там многие зарубежные игроки входили, и нападающий Ян Марек, и шведский вратарь Лив Стефан, и, конечно, наш Скрастиньш. Больно и печально. Я уже принял уйму таблеток. Никогда не болело сердце, а теперь болит так, что не знаю, куда деваться".

Российские СМИ сообщают, что Самолет Як-42 накренился влево при взлете с ярославского аэродрома Туношна и рухнул в 500 метрах от аэродрома. При крушении погибли 44 человека, выживших двое - хоккеист Александр Галимов и один из членов экипажа.

фото kasjauns.lv

Комментарии