У "Арены Рига" зажигают свечи в память о легенде латвийского хоккея (2)

фото

Эксклюзив | 7 сентября 2011 года, 21:27

Откликнувшись на призыв в социальной сети, сегодня к "Арене Рига" пришли порядка 100 болельщиков, чтобы почтить память хоккеистов ХК "Локомотив" (Ярославль) и латвийского легендарного спортсмена Карлиса Скрастиньша, погибших сегодня в авиакатастрофе под Ярославлем.

Возле "Арены Рига" установлена фотография погибшей команды, украшенная фирменным шарфом ХК Рижского "Динамо", сюда люди приносят цветы и зажигают свечи. Как сообщает корреспондент радио Baltkom 93,9, мероприятие проходит спокойно. Одни люди приходят, другие уходят. Некоторые остаются. На глазах у них - слезы.

"Спасибо тебе, Карлис. Ты навсегда останешься в наших сердцах. Мы будем помнить тебя", - сказал один из хоккейных болельщиков на русском языке.

"Пусть земля будет пухом всем членам команды. Они были нашими соперниками - сильными, настырными, они вырывали у нас победы. Но мы все равно оплакиваем их всех", - произнес речь другой болельщик "Динамо" уже на латышском языке.

За мероприятием со стороны наблюдает полиция.

Между тем, как сообщает ЛЕТА, несколько человек сегодня пришли и к Российскому посольству в Латвии, и возложили цветы в память о погибших спортсменах.

Как уже писал Mixnews, сегодня в 15:05 по латвийскому времени разбился Як-42, с командой "Локомотив" на борту. Среди погибших и "железный человек" латвийского хоккея Карлис Скрастиньш.

Комментарии 2
Падонак5 лет назад
у нас в попсе то императрицы, то короли...а в хоккее -- легенды...
хард5 лет назад
Трагедия,и в правду.Царство небесное,ушедшим.