Знарок: в "Локомотиве" играли сыновья моих друзей (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 8 сентября 2011 года, 15:04

Авиакатстрофа, повлекшая гибель хоккеистов клуба "Локомотив" Континентальной хоккейной лиги, в том числе латвийского защитника Карлиса Скрастиньша, возле Ярославля поверг в шок спортивный мир. Бывший тренер латвийской сборной по хоккею Олег Знарок в интервью радио Baltkom 93,9 отметил, что это потеря для всего мирового хоккея.

"Я и Харийс Витолиньш передаем соболезнования семье, особенно детям Скрастиньша. Это невосполнимая утрата! Он навсегда останется в наших сердцах. Это невосполнимая потеря для всего мирового хоккея. Там играли те спортсмены, из бывшего "МВД" и "Динамо", которые играли и у нас. Знаю я очень многих! И чехи – хорошие знакомые по чемпионатам мира. Да практически все… Сыновья моих друзей там играли. И родителей многих игроков я знаю лично. Ну, и Карлис [Скрастиньш], конечно… Всем тяжело. Я не знаю, как сегодня проводить тренировку. Команда [КХЛ московское "Динамо"] просто никакая", - сказал тренер.

Знарок добавил, что, в связи с трагедией, начало нового сезона Континентальной хоккейной лиги перенесено на 12-е сентября. Все запланированные игры команд до этой даты отменены.

Комментарии