Профсоюз не считает ситуацию с учителями критичной (3)

фото

Эксклюзив | 8 сентября 2011 года, 22:54

Руководитель Латвийского профсоюза учителей Ингрида Микишко считает, что ситуация с с учителями в Латвии не слишком критична. Об этом она сказала радио Baltkom 93,9, комментируя данные МОН о том, что 70,3% учителей 7-х-12-х классов были старше 40 лет.

"У нас может быть данные не точные, но насколько анализировали мы, 16,6% всех учителей - люди до 35 лет, больше всего учителей в возрасте от 35 до 50 – 46,3%, остальной процент составляют учителя от 50 лет и до пенсионного возраста – примерно 37%. Это не так критично, но мы должны думать, как будем жить следующие пять-10 лет, так как процентуально должно быть соответствие между молодыми и учителями в возрасте", - сказала глава Профсоюза учителей.

Интересно, что более 40% учителей старше 50 лет преподают химию и физику. Старение учителей точных наук в ближайшие годы может привести к дефициту квалифицированных кадров, отмечают эксперты.

Комментарии 3
Z5 лет назад
Старение учителей точных наук в ближайшие годы может привести к дефициту квалифицированных кадров
==================================
А нам в Латвии зачем химия и физика? Какое применение в этой области может найти выпускник ВУЗа? Переквалифицироваться в дворники или рвануть в Европу на стройку? В интересах бюджета давно пора исключить эти предметы из школьной программы.
IZJA (EASY)5 лет назад
"Интересно, что более 40% учителей старше 50 лет преподают химию и физику"...
- Химию, физику, математику преподавать моцк нужен! А хде ж таких людей взять, есле валода, пение, танцы, графика, История Латураса - главные предметы в стране?! :))
хард5 лет назад
Точных наук учителей найти сегодня не легко,точно так же как и токаря,сварщика,и ещё некоторых специалистов.И это не кризисная ситуация?Абсурд!Всё постепенно вымерает.И это нормально?