Шлесерс о правительстве: и сам не ам, и другим не дам (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 9 сентября 2011 года, 15:30

Ситуация с авиакомпанией аirBaltic продолжает оставаться неопределенной, неизвестно, готово ли государство, будучи крупнейшим акционером, на самом деле оказать финансовую поддержку этому предприятию или нет. Бывший министр сообщения Айнар Шлесерс в интервью радиостанции Baltkom 93,9 с сожалением отметил, что развитие компании остановлено и сама она может оказаться на грани банкротства.

"Очень печально то, что во вторник было принято решение поддержать аirBaltic, а вчера министр финансов уже опроверг эту информацию и сказал, что решение о поддержке еще не принято", - рассказал бывший министр сообщения.

Это – пример того, каким образом сегодняшнее правительство работает, считает Шлесерс. "Решение принимается, но ничего не происходит. Все ждут выборов, авось, пронесет, авось, все решится", - заявил Шлесерс.

"Надо понимать, что на данный момент у авиакомпании аirBaltic очень невыгодные условия – за услуги аэропорта она платит в 2 раза больше, чем, например, Ryanair. К тому же, акционеры аirBaltic не хотят инвестировать в развитие авиакомпании, покупку новых амолетов, которые были бы более конкурентоспособными", - рассказал Шлесерс.

"Сейчас получается, что правительство ни само ничего не делает, ни другим не дает. Но я надеюсь, новое правительство все расставит по своим местам, потому, что сегодня, по сути, сектор авиации кормит нашу экономику", - заявил бывший министр сообщения.

Напомним, крупнейшая в странах Балтии авиакомпания сейчас испытывает серьезные трудности. Для нормализации ее работы необходимы большие финансовые вложения акционеров - частного и государственного. Однако, не смотря на то, что состав правления аirBaltic обновляется и проводится аудит деятельности всех структур, правительство так и не может принять окончательное решение по вопросу финансирования.

фото: ir.lv

Комментарии 2
JeniuShek5 лет назад
Как они достали уже portal-igr.info
Z5 лет назад
Ну для того, чтобы государство не теряло на своих долях в разного рода предприятиях, в правительстве должны быть бизнесмены, вероятно. Игроки, а не "Я Воль" мальчики.